シェフに習う|京阪神

新メニュー

懐石料理の会・春夏

「現代の名工」を受賞した武本先生。その卓越した技術を目の当たりにし習える、またとないチャンスです!ちょっとした飾り切りや盛り付けのポイントをマスターすれば、出来上がりのお味も格段にグレードアップします。
(実習内容監修:「奥の細道」大田忠道)

講師

松露亭

調理長

武本 元秀

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
33,660円(税抜30,600円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

初夏の懐石

先付 新じゅんさいとろろ和え
焼物 太刀魚サラダ焼き うすい豆ソース
油物 若鮎蓼東寺揚げ

6月

文月の懐石

先付 蛸とハス芋の香梅酢
焚合 加茂なすと鱧利休あんかけ
焼物 スズキたで焼き

7月

葉月の懐石

造り   鮎洗い
口取り 骨煎餅 もろこし枝豆かき揚げ
飯物  鱧そうめん

8月

長月の懐石

先付 菱蟹菊花和え
焚合 鯛と菊花蕪煮
焼物 ぐじ利休焼き

9月

神無月の懐石

先付 山クラゲと海クラゲの和え物
造り 紅葉鯛カルパッチョ風
蒸物 焼きアナゴ蕪蒸し

10月

霜月の懐石

先付 菊菜とぐじ とんぶり和え
小鍋 鶏肉と蕪ハリハリ
飯物 きのこと鮭ごはん

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※このコースは学習日の変更サービスはありません。

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