シェフに習う|首都圏

北山彩子先生に習うやさしい薬膳・春夏

まいにちの食材から未来の自分の体と心が変わります!
身近な食材を使って毎日の食卓に薬膳の知恵をいかしてみませんか?
新メニューは、薬膳ならではの体にやさしく美味しくできる調理のコツなども習えます。
★ベターホームの本コース、北山先生監修の「からだを整えるバランスごはん」も大人気!

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります。5月分は5/6から)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

薬膳料理教室 FOOD and LIFE

代表

北山 彩子

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可(5/6より販売) 
会費:
34,980円(税抜31,800円)/チケット制:1回6,050円(税抜5,500円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 横浜 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

不眠の薬膳

長芋としいたけとささみの炒め物
にんじんとナッツのきんぴら風
あさりとキャベツの薬膳スープ

【薬膳茶】ジャスミン&黒豆&クコの実

6月

夏の薬膳

茄子とひき肉のバジル炒め
パプリカのすっきりマリネ
トマトとはと麦のスープ

【薬膳茶】プーアール&はと麦

7月

不安解消の薬膳

魚と野菜の利休焼き
パプリカとピーマンのさっと和え
セロリの薬膳炒め

【薬膳茶】ジャスミン&ひげ&ナツメ

8月

陰陽を学ぶ薬膳

きのこの薬膳キーマカレー
彩りポテトサラダ
夏野菜のつけ物

【薬膳茶】菊花&ナツメ

9月

秋の薬膳

秋の薬膳粥
豆腐のシュウマイ
れんこんとさつまいもの炒め物
手作りピーナッツバター野菜添え

【薬膳茶】びわの葉&はと麦&クコの実

10月

免疫力アップの薬膳

免疫力アップの具だくさん煮込み
かぶと柿のうるおいサラダ
レモンクリームのデザート

【薬膳茶】杜仲&クコの実&シナモン

※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。