• 5月開講

世界のチーズ料理・春夏

10月

チーズ料理でパーティーを

  • アランチーニ&カマンベールチーズフライ
  • タルティーヌ2種
    ほたて&ミモレット
    りんご&シェーヴル
  • ハニーナッツのカナッペ
  • ニース風サラダ

アランチーニはイタリアのライスコロッケ。カマンベールのフライは衣はサクッ、中はとろりとしてなめらか。年代を選ばず喜んでもらえるメニューです。
タルティーヌとカナッペは、それぞれのチーズのおいしさを引き立てる食材を組み合わせて。
ニース風サラダは、カリッと香ばしく焼いたチーズをトッピングしてアクセントにします。

アランチーニはイタリア語でオレンジのこと。オレンジに見えるように、パセリの茎とミントで飾ります。

タルティーヌとカナッペは、それぞれのチーズにぴったりな食材との組み合わせ。チーズのカットのしかたも学べます。

赤ワイン約50mlがつきます。チーズとのマリアージュをお楽しみください。※アルコールを飲めない方には炭酸水をご提供します。

チケットで受講する

日程と空き状況 チケットTOPへ