• 5月開講

世界のチーズ料理・春夏

8月

手作りチーズでインドカレー

  • ほうれんそうとチーズのカレー(手作りチーズ)
  • バターチキンカレー
  • きゅうりのカチュンバル
  • 桃とキウイのカプレーゼ

2種類のカレーは、どちらもチーズ入り。ほうれんそうとチーズのカレーは、チーズ作りからスタート。牛乳から手軽に作れます。もうひとつは人気のバターチキンカレー。ゴーダチーズを加え、濃厚でクリーミーな仕上がり。
カプレーゼは、チーズとフルーツの相性のよさが実感できるメニュー。フルーツにはチーズにはない食物繊維やビタミンCが含まれ、味だけではなく栄養バランスの面からもよいパートナーです。

“サグパニール”という名前でおなじみ。肉を入れなくても満足感があります。

カッテージチーズを手作り。そのまま食べてもおいしい。

チキンはヨーグルトに漬けておくので、味がしみてやわらか。マイルドなゴーダチーズとよく合います。

モッツアレラを桃の缶詰、キウイと合わせて。ご家庭ではお好みのフルーツでどうぞ。

チケットで受講する

日程と空き状況 チケットTOPへ