• 5月開講

世界のチーズ料理・春夏

7月

トラディショナルなギリシャの食卓

  • ギリシャ風ミートボールのトマト煮込み
  • フェタのサラダ
  • ザジキ(ヨーグルトときゅうりのディップ)

ギリシャの代表的なチーズ、フェタを温菜と冷菜に使ってそれぞれの味わいを楽しみます。
ミートボールは、ギリシャの家庭の味。トマトソースにフェタを混ぜて塩気とコクを加えます。
夏野菜にフェタを合わせたさっぱりとしたサラダも、ギリシャ料理の定番です。
ザジキはヨーグルトのディップ。魚や肉のソースなどにも活用できます。

スパイスとハーブをきかせたミートボール。ソースにフェタを加え、仕上げにも散らします。

人気の雑穀、キヌアを入れたサラダ。フェタをくずし、混ぜて食べます。

水切りしたヨーグルトで作るディップにパンを添えて。
※チーズは使いません。

チケットで受講する

日程と空き状況 チケットTOPへ