• 5月開講

世界のチーズ料理・春夏

6月

チーズで華やぐイタリアン

  • カチョ・エ・ペペ
  • いわしのベッカフィーコ
  • 緑野菜のチーズソース

ローマ名物カチョ・エ・ペペは、羊乳のチーズであるペコリーノ・ロマーノと黒胡椒のパスタ。シンプルながら奥深い味わいです。
ベッカフィーコは、シチリアの伝統料理。いわしにパセリ、松の実、レーズンを巻き、小鳥を模した形に仕上げます。カマンベールも一緒に巻き、コクとボリュームをプラス。野菜も、カマンベールのソースでおいしさが引き立ちます。

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おろしたてのチーズが、おいしさの秘訣。

カリッと焼いたいわしの中に、とろりとしたチーズ。ピンとはねあがった尾が、小鳥のよう!?

クリーミーなチーズソースにケイパーがアクセント。

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