• 5月開講

世界のチーズ料理・春夏

5月

とろりと溶けたラクレットをかけて

  • ラクレット
  • ピペラード
  • レモンソースのレアチーズ

スイスとフランスで作られているチーズ、ラクレット。加熱するとまろやかになってコクが増し、おいしさが引き立ちます。スキレットに入れた豚肉のローストやじゃがいもに熱々をかければ、専門店にも負けないおいしさです。
バスク地方の郷土料理ピペラードは、パプリカのトマト煮込み。ポーチドエッグや生ハムを混ぜ、ブルーチーズを添えて食べます。

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熱々のラクレットをとろ~り。幸せな気分になるおいしさです。

ブルーチーズをくずしながら食べると、味の変化が楽しめます。

甘酸っぱいレモンソースをかけて。

白ワイン約50mlがつきます。チーズとのマリアージュをお楽しみください。※アルコールを飲めない方には炭酸水をご提供します。

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