• 11月開講

からだを整えるバランスごはん・秋冬

11月

エイジングケア

  • 牛肉と舞茸のカルボナード
  • 魚介の梅アヒージョ
  • 春菊とりんごのサラダ くるみドレッシング
  • ローズヒップハイビスカスティー

加齢による体力の低下や、肌や髪の衰え。老化は止められませんが、健康を維持して老化を緩やかにするための対策はできます。体を温め元気にする食材や、体を潤してつややかにする食材でケア。温かな煮込み料理とコクのあるドレッシングのサラダは、深まる秋が感じられる献立です。

カルボナードは、牛肉をビールで煮込むベルギーの郷土料理。マイルドなコクがあり、肉もやわらかくなります。

アヒージョは、梅風味でさっぱりと。ぷりぷりのえびやたこによく合います。

ドレッシングには、アンチエイジングに効果的なくるみがたっぷり。

チケットで受講する

日程と空き状況 チケットTOPへ