• 5月開講

からだを整えるバランスごはん・春夏

6月

むくみを感じたら

  • 薬膳豆カレー
  • アスパラとヤングコーンのチキンサラダ
  • マンゴーの甘酒ドリンク

湿気の多い梅雨の時期や夏場は、体がむくみやすくなります。体の水分調節がうまくいかないことが、体のだるさ・めまいなどにつながることも。
水分の代謝をよくする働きのある食材を使った料理で、すっきりと過ごしましょう。

薬膳でも栄養面でも健康・美容によいと注目の食材、小豆と大豆をたっぷり使います。スパイスを使った本格的な味。キヌアごはんと一緒に。

カレーと相性ぴったりの、食感のよいサラダ。ささみをしっとり仕上げるコツも習えます。

砂糖は使わないのに、マンゴーと甘酒の甘みで十分なおいしさ。甘酒が苦手な人にも飲みやすい味です。

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