• 5月開講

からだを整えるバランスごはん・春夏

5月

ストレスをやわらげる

  • 春野菜のアクアパッツァ
  • しそのジェノベーゼ
  • シトラスのプルーンソース
  • カモミールティー

イライラしたり、不安になったり、ため息が出たり。春は環境の変化でストレスを感じやすい季節です。ストレスが蓄積すると、体の調子をくずしてしまうことも。
気持ちを落ち着かせる食材を使った料理で、上手にリラックスしましょう。手軽に作れるので、おもてなしにもふだんのおかずにもおすすめです。

旬の食材を使った、カラフルで気分も明るくなるメニュー。

香りのよいしそと松の実で作るパスタ。じゃがいもといんげんも加えて。

グレープフルーツの香りでリラックス。

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