• 11月開講

からだを整えるバランスごはん・秋冬

4月

デトックス

  • 3種の飲茶
  • 薬膳デトックススープ
  • みつばとクレソンのあえもの
  • 黒豆茶

薬膳では、春は冬に溜まった老廃物を排出する季節。不要なものを出し代謝をよくする食材を使った料理でデトックスしましょう。花が咲いたようなカラフルな飲茶や、やさしい味のスープで、一年を元気に過ごすための養生を。

ジューシーな肉だねに、もち米、もちきび、甘栗をまぶし、見た目や味のちがいを楽しみます。

デトックス食材たっぷりのスープ。すっきりと澄んだ味に仕上げるポイントも習えます。

みつばとクレソンの爽やかな香りとほろ苦さに、ナンプラー風味のドレッシングよく合います。

チケットで受講する

日程と空き状況 チケットTOPへ