• 11月開講

からだを整えるバランスごはん・秋冬

3月

免疫力アップ

  • 魯肉飯(ルーローハン)
  • セロリとかぶの塩こうじあえ
  • 台湾風豆乳スープ
  • プーアール茶

季節の変わり目に体調を崩したり、疲れを感じやすいという人は免疫力が低下しているのかも。そんな時は胃腸の動きを整えることが大切。人気の台湾グルメを楽しみながら免疫力をアップさせましょう。

台湾の人気グルメ。ウーロン茶で炊いたごはんに甘く煮たやわらかな豚肉や煮卵をトッピング。

中華風の塩こうじだれで味付けしたあえもの。水っぽくならず、味なじみもよくなるコツも習えます。

豆乳スープに黒酢を加えると、酢の働きでスープにとろみがつきます。

チケットで受講する

日程と空き状況 チケットTOPへ