コース制とチケット制

コース制は、月1回(全6回)・半年間。5月と11月に開講します(〈黒森洋司シェフが考えた はじめての料理〉は全3回・3か月間)。
半年間通うのがむずかしいという方は、思い立った時に1回から受講できるチケット制をご利用ください。

申込・販売単位

コース制

月1回・全6回(半年間)のコースです
春夏コース: 5月~10月
秋冬コース: 11月~翌年4月

申し込んだクラスに毎月、全6回分のお席を優先してご用意します。
※〈黒森洋司シェフが考えた はじめての料理〉は、月1回・全3回(3か月間)のコース(5月~7月、8月~10月、11月~1月、2月~4月)です。

※受講料は半年・6回分を一括で納入。

チケット制

1回ずつ受講できます
チケットは1枚から、必要な分だけ購入できます。

クラスの出席予約

コース制

毎回の予約は必要ありません
自分のクラスの日程のご都合が悪い月は、同じコースの同じ月への振り替えできる変更サービスをご利用ください
※クラスが満員で振り替えできない場合があるので、できるだけお休みせずに出席してください。
※開講クラス数が少なく振り替えクラスがなかったり、振り替えが取りにくい場合があります。
※一部、翌年以降にお振り替えいただけないコースがあります。

変更サービスについて詳しくはこちら

チケット制

受講のたびに予約手続きが必要です
受講したい日の前月20日から、ネットや電話でご予約ください。
※コース制クラスの空席をご予約いただく仕組みのため、満員でご予約できない可能性があります。

申込受付・販売期間

コース制

5月と11月に開講です。
※〈黒森洋司シェフが考えた はじめての料理〉は、5月・8月・11月・2月に開講です。

※クラスが満員になり次第、締め切ります。

チケット制

いつでも購入できます
・チケット購入前にHPで空席の検索ができます
・チケット購入と同時に日程予約ができます(クレジット、コンビニ決済とも)
※席の予約ができるのは予約可能期間(受講日前月20日~受講日の前日14時)の日程のみです。
※インターネットの場合、複数枚購入時、購入と同時に予約できるのは1枚目のみです。2枚目以降は、マイページからご予約ください。

有効期限

コース制

当年中の同じ月
※受講月の前日14時までに、インターネットまたはお電話でお手続きください。詳しくは、こちら

チケット制

同種のチケットの一度の購入枚数×60日
※入金日からではなく、購入申込み日から有効期限は発生いたします。

会費

詳しくはこちら

コース制

コースごとに設定。チケット制で1枚ずつ購入するより、会費がお得です。

チケット制

コースを1回単位で購入するチケットです。同一コースで6枚まとめてチケットを購入すると、コース制(6回分)と同じ価格になります。

入会金

体験教室当日入会キャンペーン実施中!  詳しくはこちら

コース制

(初めての方のみ)必要です
3,000円(税込3,300円)をお支払いいただきます。
※チケット制を含めこれまでにお支払い済みの方は不要です。

チケット制

(初めての方のみ)必要です
3,000円(税込3,300円)をお支払いいただきます。
※コース制を含めこれまでにお支払い済の方は不要です。

ベターホームが初めての方対象

初回限定 おためしキャンペーン

ベターホームが初めての方は、1回限り1枚、入会金なしでチケットをご購入いただけます。
※2枚以上お求めの場合や、2回目以降のご購入の際には入会金をいただきます。

こんな方におすすめ

コース制

料理初心者の方
開講月から月を追うごとにステップアップして学べます。
技術や知識を体系立てて学びたい方
毎月、決まった日程で通いたい方
必ず受講したいメニューがある方
ご予約の手間を省きたい方
お得に通いたい方
ご紹介でのポイントプレゼントがあるのはコース制だけです。

チケット制

実習内容を選んで、好きな回数受けたい方
時間がとれる時だけ参加したい方
短期間で集中していろいろ習いたい方
思い立った時にすぐ始めたい方
食べられない食材がある方
以前受講したコースで復習したいメニューがある方