コース制とチケット制
コース制は、月1回(全6回)・半年間。5月と11月に開講します(〈黒森洋司シェフが考えた はじめての料理〉は全3回・3か月間)。
半年間通うのがむずかしいという方は、思い立った時に1回から受講できるチケット制をご利用ください。
申込・販売単位
コース制
月1回・全6回(半年間)のコースです
春夏コース: 5月~10月
秋冬コース: 11月~翌年4月
申し込んだクラスに毎月、全6回分のお席を優先してご用意します。
※〈黒森洋司シェフが考えた はじめての料理〉は、月1回・全3回(3か月間)のコース(5月~7月、8月~10月、11月~1月、2月~4月)です。
チケット制
1回ずつ受講できます
チケットは1枚から、必要な分だけ購入できます。
クラスの出席予約
コース制
毎回の予約は必要ありません
自分のクラスの日程のご都合が悪い月は、同じコースの同じ月への振り替えできる変更サービスをご利用ください
※クラスが満員で振り替えできない場合があるので、できるだけお休みせずに出席してください。
※開講クラス数が少なく振り替えクラスがなかったり、振り替えが取りにくい場合があります。
※一部、翌年以降にお振り替えいただけないコースがあります。
変更サービスについて詳しくはこちら
チケット制
受講のたびに予約手続きが必要です
受講したい日の前月20日から、ネットや電話でご予約ください。
※コース制クラスの空席をご予約いただく仕組みのため、満員でご予約できない可能性があります。
申込受付・販売期間
コース制
5月と11月に開講です。
※〈黒森洋司シェフが考えた はじめての料理〉は、5月・8月・11月・2月に開講です。
チケット制
いつでも購入できます
・チケット購入前にHPで空席の検索ができます
・チケット購入と同時に日程予約ができます(クレジット、コンビニ決済とも)
※席の予約ができるのは予約可能期間(受講日前月20日~受講日の前日14時)の日程のみです。
※インターネットの場合、複数枚購入時、購入と同時に予約できるのは1枚目のみです。2枚目以降は、マイページからご予約ください。
有効期限
コース制
当年中の同じ月
※受講月の前日14時までに、インターネットまたはお電話でお手続きください。詳しくは、こちら。
チケット制
同種のチケットの一度の購入枚数×60日
※入金日からではなく、購入申込み日から有効期限は発生いたします。
会費
詳しくはこちら
コース制
コースごとに設定。チケット制で1枚ずつ購入するより、会費がお得です。
チケット制
コースを1回単位で購入するチケットです。同一コースで6枚まとめてチケットを購入すると、コース制(6回分)と同じ価格になります。
入会金
体験教室当日入会キャンペーン実施中! 詳しくはこちら
コース制
(初めての方のみ)必要です
3,000円(税込3,300円)をお支払いいただきます。
※チケット制を含めこれまでにお支払い済みの方は不要です。
チケット制
(初めての方のみ)必要です
3,000円(税込3,300円)をお支払いいただきます。
※コース制を含めこれまでにお支払い済の方は不要です。
初回限定 おためしキャンペーン
ベターホームが初めての方は、1回限り1枚、入会金なしでチケットをご購入いただけます。
※2枚以上お求めの場合や、2回目以降のご購入の際には入会金をいただきます。
こんな方におすすめ
コース制
●料理初心者の方
開講月から月を追うごとにステップアップして学べます。
●技術や知識を体系立てて学びたい方
●毎月、決まった日程で通いたい方
●必ず受講したいメニューがある方
●ご予約の手間を省きたい方
●お得に通いたい方
ご紹介でのポイントプレゼントがあるのはコース制だけです。

チケット制
●実習内容を選んで、好きな回数受けたい方
●時間がとれる時だけ参加したい方
●短期間で集中していろいろ習いたい方
●思い立った時にすぐ始めたい方
●食べられない食材がある方
●以前受講したコースで復習したいメニューがある方
