ベターホームの道具と食品

「お料理教室の先生がつくった 中華丼」アレンジレシピ

1月下旬に新発売した「お料理教室の先生がつくった 中華丼」は温めてごはんにかけるだけでももちろん美味ですが、ちょっとアレンジすると、さらにおいしい!「中華丼」を監修した、ベターホームの先生たちのアイディア満載のアレンジレシピを紹介します。


お料理教室の先生がつくった 中華丼
【新発売キャンペーン】2023年2月・3月はお買得!まとめ買いはさらにお得!

●温めてごはんにかけるだけ
耐熱容器に移して電子レンジで温めるか、袋ごと湯せんで温めます。
●野菜を8種、たっぷり使用
●ベターホームならではのやさしい味つけ

●1袋:税込495円税込460円 送料別
●5袋まとめ買い:税込2,370円税込2,190円 送料別
通信販売・ベターホームのお料理教室併設ショップにてお求めいただけます。

●内容量:1袋(180g)
●賞味期間:製造から2年
●原材料:野菜(白菜(国産)、キャベツ、ぶなしめじ、たけのこ、玉ねぎ、ねぎ、人参、きくらげ)、豚肉(国産)、馬鈴薯でん粉、チキンエキス、オイスターソース、清酒、砂糖、にんにくペースト、生姜ペースト、醤油、食塩、ごま油、菜種油、小麦粉、こしょう、(一部に小麦・豚肉・鶏肉・大豆・いか・ごまを含む)


お料理教室の先生がつくった 中華丼」を使って作る3つのアレンジレシピ
1.あんかけ焼きそば
2.あんかけチャーハン
3.中華風オムレツ


1.あんかけ焼きそば

材料(1人分)
お料理教室の先生がつくった中華丼 … 1袋(180g)
・焼きそば用蒸しめん… 1玉(150g)
・紅しょうが… 適量
・油… 大さじ1

作り方

焼きそば用蒸しめんを電子レンジで約1分(500W)温める。

フライパンに油大さじ1を入れて温める。めんを入れ、中火でほぐしながら炒める。めんがほぐれたら、フライ返しでめんを押しつけながら焼く。こんがり焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。皿にとり出す。

温めた「中華丼」をめんにかける。紅しょうがを添える。

2.あんかけチャーハン

材料(2人分)
お料理教室の先生がつくった中華丼 … 1袋(180g)
・温かいごはん… 300g
・長ねぎ… 15cm(30g)
・卵… 1個
・油… 大さじ1

A
チキンスープストック… 小さじ1
(または鶏がらスープの素… 小さじ1/2)
・塩・こしょう…各 少々

作り方

長ねぎはみじん切りにする。卵は割りほぐす。

フライパンに油を入れて温め、卵とごはんを入れて炒める。

長ねぎとAを入れ、全体をよく混ぜながらパラパラになるまで炒める。

器に半量ずつ盛り、温めた「中華丼」を半量ずつかける。

【チキンスープストック】

上品でこくのあるまろやかな味わいです。香料、着色料は使用していません。
スープのほか、チャーハンの味つけ、ポトフやおでん、鍋ものにも役立ちます。

<商品詳細>
●内容量:100g
●賞味期間:製造から2年
●原材料:チキンブイヨン(国内製造)、チキンエキス、食塩、酵母エキス、清酒、しいたけエキス

3.中華風オムレツ

材料(2人分)

お料理教室の先生がつくった中華丼 … 1袋(180g)
・卵… 4個

A
・塩… 小さじ1/6
・こしょう… 少々

・万能ねぎ … 1/2本
・油… 大さじ1

作り方

万能ねぎは小口切りにする。

卵は割りほぐし、Aを入れて混ぜる。

フライパンに油を温め、卵液を入れ、丸く形をととのえながら焼く。

卵を皿にとり出し、温めた「中華丼」をかける。

】を散らす。

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