2022年08月08日

オンライン教室〈羽村先生に習うおうちスイーツ〉が始まります!

「お菓子作りを家庭で気軽に楽しんでほしい」ベターホームでお菓子の開発に長年携わっている羽村先生の、そんな思いから始める新シリーズ

オンライン教室〈羽村先生に習うおうちスイーツ〉が新開講! ご自宅のキッチンで、ベターホームのお菓子開発に長年携わる羽村雅子先生と一緒に、お菓子作りを楽しみましょう♪
シリーズ第1弾のメニューは、「マーブルパウンドケーキ&キャラメルナッツ」と「クランベリーソーダ」。パウンドケーキはしっとり濃厚。プレーンとチョコレートの2種類の生地の混ぜ方に秘訣あり! どんな模様になるかは切ってからのお楽しみ。チョコレートとキャラメルナッツをデコレーションした華やかな仕上がりは、プレゼントしても喜ばれること間違いなしです。

【実習内容】
●マーブルパウンドケーキ&キャラメルナッツ(パウンド型大1台分)
●クランベリーソーダ(2人分)

【概要】
配信方法は、 Zoomによるオンライン教室/ウェビナーによるオンライン教室 の2つから選べます。実習に使う「パウンド型」をお持ちでない方には、お届けするコースもあります。

 

開催日時 配信方法 パウンド型のお届け 会費 定員 お申込み期限 詳細・お申込みはこちら
2022年9月4日(日)
14:00~16:15
Zoom あり 5,390円(税抜4,900円) 15名 8月28日(日)
24:00
https://www.betterhome.jp/school/online/5230
2022年9月4日(日)
14:00~16:15
Zoom なし 3,850円(税抜3,500円) 15名 9月3日(土)
24:00
https://www.betterhome.jp/school/online/4999
2022年9月23日(金・祝)
14:00~16:15
ウェビナー あり 3,190円(税抜2,900円) 100名 9月14日(水)
24:00
https://www.betterhome.jp/school/online/5228
2022年9月23日(金・祝)
14:00~16:15
ウェビナー なし 1,650円(税抜1,500円) 100名 9月22日(木)
24:00
https://www.betterhome.jp/school/online/5024

受講後は、1か月限定でアーカイブ配信もあります。復習用に、くり返し視聴が可能。料理教室マイページの「お知らせ」に掲載するURLからご覧いただけます。【配信期間:Zoom 9/5(月)0:00~10/4(火)23:59/ウェビナー 9月24日(土)0:00~10月23日(日)23:59】

☆  Zoomとウェビナーの違い ☆
Zoomはお互いに顔が見えます。羽村先生がみなさんの手元や進み具合を確認し、みなさんはわからないことがあれば直接ご質問できます(お顔が見えないよう、画面OFFでもご参加いただけます)。
ウェビナーは、デモンストレーションを見ながら一緒に作ってお楽しみいただけます。ご自身は作らず、見るだけのご参加も可能です。講師はみなさんの画面が見えないため、進行状況を確認することができません。みなさんの進行状況に合わせることができない旨、ご了承ください。ご質問はチャットで受付、その中からいくつか選んで講師がお答えします。

羽村雅子 プロフィール

羽村 雅子(はむら まさこ)
製菓衛生師。2002年ベターホーム協会に入会。〈やさしい焼き菓子〉や1日教室など多数の講習会を開発。料理本の制作、会報誌『月刊ベターホーム』(現:『Betterhome Journal』)のスイーツ部門にも携わる。日本経済新聞土曜版連載「かんたん美味」の料理担当としても活躍。

※ おうち時間をもっと楽しく! ベターホームのオンライン教室の一覧はこちら


ページ先頭へ