2022年08月02日

後藤祐輔シェフのおいしい洋食‟キッシュロレーヌ”

ミシュラン一つ星を獲得した「アムール」 後藤祐輔シェフの1日教室を、選べる3つの受講スタイルで開催! 〈後藤祐輔シェフのおいしい洋食‟キッシュロレーヌ”〉

2022年5月の春に新講習会として開講した〈後藤祐輔シェフ監修おいしい洋食〉は、シェフならではのコツやポイントがもりだくさんの大人気クラス。後藤先生の料理をもっと習いたいという声にお応えして、シェフオリジナルレシピの1日教室を開催します。
「キッシュロレーヌ」はベーコンとハードチーズのグリュイエールが入るフランス家庭の定番料理。黄金比で作るアパレイユ(生地)は、卵と生クリームなどの卵液で家庭的に。サクッとしたパイ生地にしっとりしたアパレイユがシンプルでおいしいキッシュです。「キッシュは大きく焼くのがおいしく作るポイント」という、シェフこだわりの直径22cmの大きい型で1人1台焼いてお持ち帰りいただきます。
「ミネストローネ  ピストゥー風味」はフランス版のミネストローネ。プロヴァンスの代表的な冷たいソースをあとから加えるフランスならではのスープです。
今回は、より多くの方にご参加いただける3つの受講スタイルをご用意してお待ちしています。

受講スタイルは、 ①銀座1日教室/②梅田1日教室(講師リモート出演)/③ウェビナーのオンライン教室 の中から選べます。
受講後は、2週間限定でアーカイブ配信もあります。復習用に、くり返し視聴が可能。料理教室マイページの「お知らせ」に掲載するURLからご覧いただけます。【掲載期間:9/17(土)0:00~10/1(土)23:59】

【実習内容】
●キッシュロレーヌ ※22cmアルミ皿1人1台お持ち帰り
●季節野菜のミネストローネ ピストゥー風味

  
1人1台お持ち帰り♪         ミネストローネ ピストゥー風味

【開催日時】
2022年9月14日(水)
①②18:30~20:45/③18:30~19:45

①「銀座1日教室」概要
銀座教室で、後藤シェフの技を体感!
会費:7,700円(税抜 7,000円)
定員:32名
持ちもの:エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用手さげ袋
※講師のデモンストレーションは、リアルタイムでオンライン配信し、他の地域からリモート受講で参加される方もいらっしゃいます。ご了承ください。

日程詳細・お申込みはこちら

②「梅田1日教室(講師リモート出演)」概要
同時刻に行われる1日教室を、銀座からライブ配信! 梅田教室のモニターで視聴しながら実習・会食します。実習はベターホームの先生がサポートするので安心。
会費:4,950円(税抜 4,500円)*実習材料費込み
定員:32名 ※最少催行人数10名
持ちもの:エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用手さげ袋

日程詳細・お申込みはこちら

③「ウェビナーのオンライン教室」概要
“一緒に作るもよし、見るだけもよし”の、ご自宅でのオンライン教室。
会費:1,650円(税抜1,500円)
定員:150名

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\こちらも注目!/
2022年5月に開講した〈後藤祐輔シェフ監修おいしい洋食〉は、家にある調理道具やスーパーで手に入る材料を使用して、レストランのような料理を作れるのが魅力。後藤シェフのこだわり“家で作ることができる再現性”がぎゅっと詰まっています。火入れの仕方やかくし味など、プロならではのポイントが盛り込まれた講習会です。

後藤祐輔シェフ プロフィール

アムール エグゼクティブシェフ
後藤 祐輔(ごとう ゆうすけ)
1979年東京生まれ。2012年に、西麻布(現在は広尾に移転)にオープンした「アムール」の総料理長に33歳で就任。わずか半年でミシュラン1つ星を獲得。2019年まで7年連続で星を維持する。ベターホームでは、2014年からシェフに習うコース〈フランス家庭料理の会〉講師を務め、家庭で手軽に作れるフレンチとして好評を博す。2022年5月開講〈後藤祐輔シェフ監修 おいしい洋食〉の監修を務める。

★後藤シェフってどんな人? 過去のインタビュー記事をこちらからご覧いただけます。

★〈後藤祐輔シェフ監修 おいしい洋食〉詳しくはこちらから。8月のチケット受講も受付中
★シェフに習う〈フランス家庭料理の会〉はこちらから。

※料理写真はイメージです。


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