2020年06月19日

【コース制・チケット制】春夏コース 開催クラス一覧

●春夏コース(8月~10月)
・春夏コースは、通常5月から10月の半年間の開催ですが、2020年は8月から10月までの3ヵ月(3回)の開催になります。
・今期は、諸々の事情を勘案し、開催するコースの種類を縮小しております。

【コース制】

お申込み受付中!
→開講スケジュール・お申込みはこちらから。

【チケット制】
・8月分のチケット:7月20日(月)より販売・予約開始
・9月分のチケット:8月20日(木)より販売・予約開始
・10月分のチケット:9月20日(日)より販売・予約開始
→日程のご確認・お申込みはこちらから。

<開講コース>

コース名 開催教室
お料理入門コース  【首都圏】渋谷・銀座・池袋・吉祥寺・横浜
 【京阪神】梅田
 【その他】札幌・仙台・名古屋・福岡
和食基本技術の会  【首都圏】渋谷・銀座・池袋・吉祥寺・横浜
 【京阪神】梅田
 【その他】札幌・仙台・名古屋・福岡
和食応用技術の会  【首都圏】渋谷・銀座・池袋・吉祥寺・横浜
 【京阪神】梅田
 【その他】札幌・仙台・名古屋
和食上級技術の会  【首都圏】渋谷・銀座・池袋・吉祥寺・横浜
 【京阪神】梅田
 【その他】札幌・仙台・名古屋・福岡
洋食・中華おかずの基本  【首都圏】渋谷・銀座・池袋・吉祥寺・横浜
 【京阪神】梅田
 【その他】札幌・仙台・名古屋・福岡
からだを整えるバランスごはん  【首都圏】渋谷・銀座・池袋・吉祥寺・横浜
 【京阪神】梅田
 【その他】札幌・名古屋・福岡
健康寿命をのばす元気ごはん  【首都圏】渋谷・銀座・池袋・吉祥寺・横浜
 【京阪神】梅田
 【その他】札幌・仙台・名古屋・福岡
お肉料理の会  【首都圏】渋谷・銀座・池袋・吉祥寺・横浜
 【京阪神】梅田
 【その他】名古屋
野菜をおいしく食べる会  【首都圏】渋谷・銀座・池袋・吉祥寺・横浜
 【京阪神】梅田
 【その他】札幌・仙台・名古屋・福岡
手作りパンの会  【首都圏】渋谷・銀座・池袋・吉祥寺・横浜
 【京阪神】梅田
 【その他】札幌・仙台・名古屋
お菓子の会  【首都圏】渋谷・銀座・池袋・吉祥寺・横浜
 【京阪神】梅田
 【その他】札幌・仙台
シェフに習う  【仙台】くろもりの中国料理

・5月開講予定だった新コースのうち、「くり返し作りたいごちそう料理」「20分で2品おかず」の開催は今期は中止とさせていただきます。
・「家庭料理の会」、「うれしい作りおき料理」、「お魚基本技術の会」、「世界のチーズ料理」、「やさしい焼き菓子」、「和菓子の会」:2020年春夏の開講を中止させていただきます。

・「シェフに習う」コースは、1日教室での開催を予定しています。※一部開催のないコースもあります。

<「シェフに習う」コース 9月開催1日教室>
※9月分は8月3日受付開始いたします。
※一部10月の日程も含みます。
【渋谷】
アルポンテ・原シェフに習う 人気のイタリアン
後藤紘一良の懐石料理の会
Essenceの薬膳中華~黒髪ヘア薬膳料理~
カノビアーノのイタリアン
季節を愉しむ 七草の会
アムール・後藤シェフに習う、はじめてのフレンチ
手作りは楽しい 飲茶の会
【渋谷】【銀座】
北山彩子先生に習うやさしい薬膳
【梅田】
ノガラッツァのイタリア料理
杉本節子さんに習う四季のおばんざい

●チケット制として単発で開催するコース
・2020年春夏の開講が中止とさせていただくコースのうち、「家庭料理の会」10月分、「世界のチーズ料理」8月分、「やさしい焼き菓子」9月分のみチケット制で開催いたします。

コース名・開催月・実習メニュー 開催教室 販売・予約開始日
世界のチーズ料理
8月
・ほうれんそうとチーズのカレー
・バターチキンカレー など
 【首都圏】渋谷・銀座・池袋・吉祥寺・横浜
 【京阪神】梅田
 【その他】札幌・仙台・名古屋・福岡

7月20日(月)

やさしい焼き菓子
9月
・チョコミントクッキー
・ナッツクッキー
・チーズクッキー
 調整中です。
決まり次第発表いたします。
 8月20日(木)
家庭料理の会
10月
・かにクリームコロッケ
・きのこピラフ 
・トスカーナ風ミネストローネ
 調整中です。
決まり次第発表いたします。
9月20日(日)

※コース制未受講分のお振替はマイページからお手続きください。


ページ先頭へ