ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ
同時進行

離乳食にする 少量のおかゆは、湯のみ茶碗に米と5倍の水を入れて炊飯器に入れ、一緒に炊きます。
冷凍のうなぎのかば焼きは、アルミホイルにくるみ、炊飯器が保温に切り替わったときに、ごはんにのせておくと、おいしく温まります。
2人分の焼きなす。時間がかかりガスがもったいないので、 焼き網に小やかんとなすを一緒にのせます。焼けたころにお湯もわきます。
蒸し器の二段活用。下鍋のお湯で丸のじゃがいもや卵をゆでながら、その蒸気を利用して上鍋で野菜を蒸します。


Copyright (C) 1999-2017 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室 パン教室 クッキングスクールのご案内
東京 渋谷池袋銀座吉祥寺町田 神奈川 横浜 千葉 埼玉 大宮
大阪 梅田難波神戸(三宮)京都(四条)名古屋(栄)札幌仙台福岡