2021年1月開催
オンライン教室 自宅で受講できます
ローストビーフのワイン寿司&れんこんスープ

簡単ローストビーフで華やかな週末を!
ローストビーフをフライパンで手軽に美味しく作り、ピンクのすし飯に彩りよく盛りつけます。ローストビーフは作り方を覚えると、アレンジも楽しめます。
スープは旬のれんこんを2種類の切り方で、ほくほくシャキッと仕上げます。お寿司との味のバランスも良く、とろみで身体もぽっかぽかに。
見栄えもバッチリな2品を一緒に楽しく作っていきましょう。
難易度:★★☆☆☆
※写真はイメージです
- 講師
- ベターホームのお料理教室の先生
- 会費
- 3,000円
(税込3,300円)
- 定員
- 8名
実習内容・主な材料
●ローストビーフのワイン寿司(4人分)
●れんこんスープ(4人分)
【主な材料】
牛もも肉、ベーコン、れんこん、かいわれ大根、アボカド、にんにく、レモン汁、卵、ピクルス、米、赤ワイン
※お申込の受付は、開催日の前日24時まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申込みください。
日程
実習時間
午後=14:00~15:45
1月31日(日) |
申込 |
・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。
お申し込み後の流れ
- 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
- 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
- 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2
(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。
こちらをご覧ください。
お申し込み前にご確認ください
●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。
オンライン教室の特徴はこちら
問い合わせ先
本部事務局 03-3407-0471
【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み