2020年1月開催
入会金不要単発の教室です

三軒茶屋ビストロRIZOのシェフに習う 作りおきフレンチ

三軒茶屋ビストロRIZOのシェフに習う 作りおきフレンチ

ビストロRIZO自慢のシャルキトリーなど、覚えておくと便利なワインにピッタリのメニューを3品。ワインと一緒に楽しみましょう。

ビストロRIZOは、手作り無添加シャルキトリー(ハムやパティなどの豚肉加工品)が自慢の三軒茶屋の人気ビストロ。今回は、お店でも定番のリエットをはじめ、ワインにもよくあい、作りおきもできて便利なお店の人気メニューを3品習います。煮ると柔らかく、旨味たっぷりの「うで肉」を使った「豚肉のリエット」。たらとじゃがいもをハーブで味付けしたペースト「ブランダート」、5種類のきのこを使った「シャンピオン・オ・ビネグール」。パンと赤ワインと一緒にお楽しみください。

 

※写真はイメージです

ビストロRIZO

https://rizo.tokyo.jp/

 

 

講師
ビストロRIZO シェフ
盛田 智宏 (もりた ともひろ)
盛田 智宏 (もりた ともひろ)
フランス料理店の料理長を経て、素材にこだわったビストロ「RIZO(リゾ)」をオープン。「お米」を意味する店名「RIZO」は、注文ごとに炊くお米料理と手作り無添加シャルキュトリー(パテ、ソーセージなどの加工肉)、そして料理に合うワインが、リピーター続出の人気店に。その他、料理本「フレンチビストロのキッシュレシピ」の出版や、人気レストランの料理メニュー開発などにも携わっていらっしゃいます。
会費
5,000円(税込 5,500円)
定員
各クラス 32名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●豚肉のリエット

●シャンピニオン・オ・ビネグール(いろいろなきのこのビネガー煮)

●ブランダート(南仏風たらとじゃがいものペースト)

※会食時に赤ワインがつきます。

※過去に6回コースで実習した内容です。

  • 実習内容_01

    おしゃれなビストロRIZO(お店・外観)

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 午後=13:30~15:45 夜=18:30~20:45

渋谷MAP

1月20日(月)
午前

1月27日(月)

申込
池袋MAP

1月27日(月)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*2お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*3でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*3)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

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申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土・日・祝 9:30〜17:00
※土・日・祝日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※札幌・仙台教室へのお問合せは本部事務局で、福岡教室へのお問い合わせは大阪事務局で承っております。また、土・日・祝日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。各教室に記載の電話番号におかけいただくと、事務局に自動で転送されます。
なお、東京・大阪への転送分の電話料金はかかりません。
※夏休み期間、年末年始(2019/12/29~2020/1/3)は、電話受付は休み。1/4の受付時間は、9:30~14:00となります。
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局(京阪神) 06-6376-2601
名古屋事務局 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
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仙台教室
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名古屋事務局
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土・日・祝 9:30〜17:00
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※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※札幌・仙台教室へのお問合せは本部事務局で、福岡教室へのお問い合わせは大阪事務局で承っております。また、土・日・祝日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。各教室に記載の電話番号におかけいただくと、事務局に自動で転送されます。
なお、東京・大阪への転送分の電話料金はかかりません。
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