2021年3月開催
入会金不要単発の教室です

体と心を整える春の薬膳茶講座~MY ブレンドティーを作ろう~

体と心を整える春の薬膳茶講座~MY ブレンドティーを作ろう~

ご自身の体調にあわせたオリジナル薬膳茶をブレンドします♪

健康である事の大切さが改めて見直されている今、体調を整えるために、薬膳をもっと気軽にセルフケアに役立ててみませんか。薬膳茶は普段使いから食後のティータイム、会社でティーブレイクなど、毎日の生活に取り入れやすいので、薬膳が初めての方にもおすすめ。ジャスミンやローズ、菊の花など香りよい春におすすめのお茶約10種類の中から、あなたの体調や体質に合わせて、オリジナルの薬膳茶を作っていただきます。

春の体調管理のためのお話と、薬膳茶を作るワークショップをお楽しみください♪

※写真はイメージです。

講師
薬膳料理教室「FOOD and LIFE」主宰
北山 彩子(きたやま さいこ)
北山 彩子(きたやま さいこ)
薬膳料理研究家。国際中医師、国際中医薬膳師、薬膳フードデザイナー。年齢、性別、身長、体重、性格、元々の体質、生活スタイル、異なる習慣に対して、丁寧に向き合い作られ、「食」で健康と美を保つ薬膳料理に魅せられ、その食事法を極めるべく、国立北京中医薬大学日本校(中国)にて薬膳を学ぶ。現在は、「薬膳で体もココロも元気に!」をモットーに、簡単で家庭的な薬膳料理を広めたいと、雑誌やTVで活躍中。ベターホームの「シェフに習うコース」の北山先生のクラスでは、身近な材料で作れる薬膳料理が大人気です。
会費
4,000円(税込4,400円)
定員
各クラス 16名
持ち物
筆記用具、手をふくハンドタオル 

実習内容

●春の体調管理と薬膳茶の働きについて(講座)
●MYブレンドティーをつくるワークショップ(体質にあわせた薬膳茶を2種類持ち帰り)

※料理の実習はありません。薬膳茶の試飲をご用意しております。

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:00

銀座MAP

3月30日(火)
午後

申込
横浜MAP

3月5日(金)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
名古屋教室 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601
名古屋教室
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み

閉じる

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら→
1日教室
・札幌スープカレー
・特製ハンバーガーを作ろう
・お持ち帰り料理教室 ~今夜はごちそう中華~
・フィグ・オ・ノア「お菓子の会」7月分
・絶品タイカレー「野菜をおいしく食べる会」7月分
・骨つきチキンカレーを作る「お肉料理の会」7月分
・カフェロシア直伝 本場のシュクメルリ
・スペイン修道院の伝統菓子 ポルボロン
・ビストロRIZOのシェフに習う 「ハリッサ」とアレンジ料理
・イギリスのお茶文化 クリームティーを楽しむ
・ねりきりを作ろう!
・フルーツ大福を作ろう
・南三陸 海の恵みを味わう会
・お家で作れる干物の会
・ダブルチーズケーキ「お菓子の会」6月分
・カラフル夏野菜!「野菜をおいしく食べる会」6月分
・特製メンチカツを作る!「お肉料理の会」6月分
・春のお弁当おかず
・飾りずしに挑戦!
・体と心を整える春の薬膳茶講座~MY ブレンドティーを作ろう~
・ユイミコのかわいい桜きんつばと早蕨(さわらび)
・パティシエに習う  赤いベリーのケーキ
・タチヤーナ先生に習うロシアのペリメニ(水餃子)
・春のさわやかなクリームが絶品!! イースター♡うさぎとひよこのカップケーキ
・桜大福
・イタリア カラブリア州の料理
・なだ万の日本料理
・何度も作りたくなる!トマトソース&手作りピザ生地で作るマルゲリータ
・シナモンロールを作ろう!
・外はサックリ中はふんわり♪焼きたてメロンパン

ページ先頭へ