2020年11月開催
入会金不要単発の教室です

初登場!家庭で作れる魅惑のトルコ料理

家庭で作れる魅惑のトルコ料理

素材の風味を生かし、やさしい味わいとハーブのアクセントが魅力です。

アジアとヨーロッパの2つの大陸をまたぎ、北に黒海と南にエーゲ海・地中海に囲まれたトルコ。豊穣な自然の恵みはもちろん、長い歴史の中で文化の交錯による多彩な食文化が築かれてきました。ハーブ・スパイス、豆類や木の実、オリーブオイルが多用されますが、素材の風味を最大限に生かし、ほっとするようなやさしい味わいとハーブの香りのアクセントが魅力です。今回は横浜にある人気のトルコ地中海料理レストランZEYTINのシェフよりトルコの家庭料理4点をご紹介いただきます。トルコ料理には欠かせないヨーグルトを使った「高原のスープ」、トルコの定番サラダ「羊飼いのサラダ」、メインは見た目も美しい「ナスのイスリムケバブ」。そして、ホクホクした豆がおいしい「ひよこ豆のピラフ」を添えていただきます。シェフ直伝のワザを習得して、世界三大料理のひとつ、トルコ料理をレパートリーに加えてみませんか。

※写真はイメージです

ZEYTIN(横浜市中区)
https://turkish-restaurant-zeytin.business.site/

講師
トルコ・地中海料理レストラン ZEYTIN(ゼイティン)料理長
メンデレス・イーデリ
メンデレス・イーデリ
世界遺産カッパドキアに近いアクサライ生まれ。
国内のホテルやレストラン勤務を経て、2004年に横浜のトルコレストランシェフとして来日。その後、青山のイタリア料理店レストランテ・サバティーニや横浜のギリシャ料理店にて勤務。レストランの食事において料理人の技術だけでなく、食文化の知識やそれに基づいたメニューのコンセプト、心地よいサービスの重要性を感じ、時に厨房を出てお客様との対話の中でも研鑽を積む。そして幼少期からの食への深い興味に導かれ、2017年にはトルコのありのままの味を表現したレストラン「Zeytin(ゼイティン)」を横浜山下公園近くにオープン。
斬新でいて懐かしい、滋味あふれるトルコ料理を日本で広く紹介すべく活動中。
会費
6,000円(税込 6,600円)
定員
各クラス 16名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

・高原のスープ
・羊飼いのサラダ
・なすのイスリムケバブ
・ひよこ豆のピラフ(デモンストレーションのみ)

※写真はイメージです
※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。

  • 実習内容_01

    高原のスープ

  • 実習内容_02

    羊飼いのサラダ

  • 実習内容_03

    なすのイスリムケバブ

  • 実習内容_04

    ひよこ豆のピラフ(デモンストレーション)

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:15

銀座MAP

11月1日(日)
午後

11月15日(日)
午後

11月22日(日)
午後

申込
横浜MAP

11月8日(日)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
名古屋教室 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601
名古屋教室
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み

閉じる

ページ先頭へ