2020年10月開催
入会金不要単発の教室です

Repas de Maria のペルシャ(中東)家庭料理

Repas de Maria のペルシャ(中東)家庭料理

ハーブとスパイスを活用した、人気のヘルシー料理。ペルシャ(中東)の食文化のお話もお楽しみに!

中東の中心、現在のイランは、長い間ペルシャと呼ばれてきました。長い歴史が育んだペルシャ料理は、ハーブやスパイスをたくさん使いますが、唐辛子をほとんど使わないので辛くなく、スパイシー過ぎないので意外と日本の食卓にもぴったりです。
今回は、中東地域の基本の家庭料理をご紹介。『デュカ』という万能スパイスミックスを作り、それを活用したスパイスチキンのほか、ひよこ豆のペースト・フムス、ハーブを効かせたサフランライスを実習。彩り鮮やかなビーツのポタージュを添えていただきます。
万能スパイス『デュカ』は各自で作ってお持ち帰りいただくので、実習後も手軽に自宅で再現していただけます。マリア先生の中東地域の食にまつわるお話もお楽しみに!

※写真はイメージです

講師
ペルシャ料理家 Repas de Maria
Maria Nakata(ナカタ マリア)
Maria Nakata(ナカタ マリア)
テヘラン生まれ 長崎育ち。親しい友人たちと食卓を囲む中、2015年より「Repas de Maria」を立ち上げ、ペルシャ(中東)料理家として活動開始。イランに嫁いだ母が祖母から受け継いだ、ペルシャの家庭料理&西アジアをミックスした味をベースに、ケータリング、料理教室、レシピ開発などを手がける。豆、野菜、スパイスやハーブを取り入れた、体に優しい料理を提案していらっしゃいます。
会費
6,000円(税込 6,600円)
定員
各クラス 16名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●デュカ(万能スパイスミックス)※お持ち帰り
●スパイスチキン
●ベーシックフムス
●ハーブサフランライス
●ビーツのポタージュ(作り方の説明と試食のみ、デモ&実習はありません)
※会食時にグラスワイン付き!(約50ml)

※写真はイメージです
※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。

  • 実習内容_01

    色鮮やかなビーツのポタージュ(試食のみ)

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 午後=13:30~15:45 夜=18:30~20:45 ※10/25(日)渋谷、増設しました(9/8)

渋谷MAP

10月9日(金)
午後

10月17日(土)
午後

10月25日(日)
午前

申込
銀座MAP

10月15日(木)

10月22日(木)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
名古屋教室 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601
名古屋教室
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み

閉じる

ページ先頭へ