2019年11月開催
入会金不要単発の教室です

パンをつまみにワインを飲もう

パンをつまみにワインを飲もう

ドライフルーツとナッツがたっぷりの天然酵母パンと、ベーコンとオニオンを練り込みチーズをたっぷりのせて焼き上げたパンの2種類を作ります。

パン講師陣が、何年経っても作りたい・食べたいパンを、今、静かなブームの「パン飲み」で新しい顔にして、ご紹介します。
ドライフルーツとナッツがたっぷり入った天然酵母のドライフルーツスティックは、クリームチーズと合わせると絶品のおいしさに。そして、驚くほど簡単に作れます。
オニオンチーズは、ベーコンとオニオンをたっぷり生地に練り込み、チーズをたっぷりかけて焼き上げます。パウンドケーキ型に入れて焼くので、華やかな仕上がりです。
これからのパーティーシーズンやギフトにはもちろん、いつものお食事にも大活躍間違いなしです。パンが焼き上がったら、ワインとサラダを添えてミニパーティーをしましょう!
お友達やご家族とご一緒に、もちろんお一人でも、パン作りを楽しみにぜひいらして下さい。

※旧パンの会復刻版の一日教室です
※オニオンチーズを1本、フルーツスティックを2本ずつお持ち帰りいただけます
※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
ベターホームのお料理の先生は、家庭料理の技術と食全般の幅広い知識を身につけています。豊富な経験から初心者の方にも教え慣れているので、まったく作ったことがない方でも大丈夫です。安心してご参加ください。
会費
4,100円(税込 4,510円)
定員
24名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●ドライフルーツスティック
●オニオンチーズ

  • 実習内容_01
  • 実習内容_02

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:30

渋谷MAP

11月8日(金)
午前

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

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申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土・日 9:30〜17:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
名古屋教室 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601
名古屋教室
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土・日 9:30〜17:00
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※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休みは電話受付は休み

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体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら→
1日教室
・4色ミニおはぎとフルーツあんみつ
・かわいいちぎりパンダ
・自家製粒マスタード
・イギリスのお茶文化 クリームティーを楽しむ
・三軒茶屋ビストロRIZOのシェフに習う フレンチ鍋炊きごはん
・アルポンテ・原シェフに習う 人気のイタリアン
・季節を愉しむ 七草の会
・北山彩子先生に習うやさしい薬膳~免疫力アップの薬膳~
・カノビアーノのイタリアン
・手作りは楽しい 飲茶の会
・アムール・後藤シェフに習う、はじめてのフレンチ
・後藤紘一良の懐石料理の会
・Essenceの薬膳中華~黒髪ヘア薬膳料理~
・杉本節子さんに習う四季のおばんざい
・ノガラッツァのイタリア料理
・甘くてかわいい「シナモンロールを作ろう」
・焼き小籠包を作ろう
・旬のするめいかで 絶品「いかめし」を作ろう!
・揚げたて!カレーパンを作ろう
・人気の焼き菓子 ダックワーズに挑戦!
・京都の老舗漬物店「西利」直伝のぬか床を作ろう!(渋谷)
・スパイスから作る本格チキンカレー
・紀州・梅づくしの一日料理教室 ~夏こそ、梅パワーでかしこく時短&夏バテ予防~
・アムール・後藤シェフのプレミアムサロン
・飾りずしに挑戦!札幌
・極上のたまごサンドを作ろう!
・【感謝企画】「健康寿命をのばす元気ごはん」4月分
・【感謝企画】「お料理入門コース」4月分
・【感謝企画】「世界のチーズ料理」4月分
・【感謝企画】「洋食・中華おかずの基本」4月分
・【感謝企画】「からだを整えるバランスごはん」4月分
・【感謝企画】「週末のゆったりごはん」4月分
・【感謝企画】「お肉料理の会」4月分

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