2019年11月開催
入会金不要単発の教室です

プーリアの手打ちパスタでおもてなし

プーリアの手打ちパスタでおもてなし

家庭で極上の本格イタリアンが作れると人気の、イタリア料理研究家・櫻井郁先生が初登場!手打ちパスタからデザートのお菓子まで、盛りだくさんの内容です♪

櫻井郁先生は、イタリア各地で専門家に料理を習い本場の味を再現。今回は、南イタリア・プーリア州の家庭料理を教えていただきます。
ブラチョーレとは、薄切り肉に具をのせて巻きトマトソースで煮込んだもの。手打ちパスタ・オレッキエッテを作り、ブラチョーレをソースとして仕上げます。ブロッコリーを肉だんごのようにボール状にして揚げたポルペッテ、サラダはイタリアの珍しい白バルサミコでいただきます。さらにカリッと香ばしい焼き菓子タラッリ作りと、盛りだくさんの内容。イタリアに行かずとも、家庭で極上のイタリア料理が食べられます!

※写真はイメージです

講師
イタリア料理研究家・Ikuのイタリア料理教室主宰
櫻井 郁(さくらい いく)
櫻井 郁(さくらい いく)
2001年にイタリアへ単身料理留学したのをきっかけに、イタリアとイタリア料理にすっかり魅了され、そのイタリア家庭料理をひとりでも多くの方に味わってもらいたいとの思いから、2003年仙台市にて「Ikuのイタリア教室」をスタート。「Iku先生のレシピは、イタリアに行かずとも家庭で極上のイタリア料理が食べられる!」と受講生からも評判で、毎回キャンセル待ちがでるほどの人気教室です。その他、企業や自治体へのレシピ提供や、百貨店のイタリアフェアなどにも出演され、広く活躍していらっしゃいます。
会費
4,500円(税込 4,950円)
定員
1クラス 32名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●ブラチョーレのオレッキエッテ(豚肉のトマト煮込みと手打ちパスタ)
●ブロッコリーのポルペッテ(肉だんご風)
●インサラータ(サラダ+白バルサミコドレッシング)
●プーリアのタラッリ(焼き菓子)

会場と日程

実習時間
午後=13:30~16:00

仙台MAP

11月3日(日)
午後

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*2お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*3でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*3)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土・日・祝 9:30〜17:00
※土・日・祝日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※札幌・仙台教室へのお問合せは本部事務局で、福岡教室へのお問い合わせは大阪事務局で承っております。また、土・日・祝日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。各教室に記載の電話番号におかけいただくと、事務局に自動で転送されます。
なお、東京・大阪への転送分の電話料金はかかりません。
※夏休み期間、年末年始は電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局(京阪神) 06-6376-2601
名古屋事務局 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局(京阪神)
電話:06-6376-2601
名古屋事務局
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土・日・祝 9:30〜17:00
※土・日・祝日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※札幌・仙台教室へのお問合せは本部事務局で、福岡教室へのお問い合わせは大阪事務局で承っております。また、土・日・祝日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。各教室に記載の電話番号におかけいただくと、事務局に自動で転送されます。
なお、東京・大阪への転送分の電話料金はかかりません。
※夏休み期間、年末年始は電話受付は休み

閉じる

ページ先頭へ