2019年10月開催
入会金不要単発の教室です

かわいいちぎりパンダ(ちぎりパン)

かわいいちぎりパンダ

作るのも食べるのも楽しいちぎりパンで、かわいいパンダを作ります♪ふんわり生地の中はチョコ味!

1人ずつ粉からこねて作ります。中にチョコを包み顔の生地を丸めたら、鼻と耳をつけて、最後に目を描いてできあがり!遊び心がいっぱいなので、膨らむ様子をみながら発酵を待つ時間もワクワク~パン作りがはじめての方にもおすすめです。
1人1本を作り、お持ち帰りいただけます。

※写真はイメージです
※10月に開催のため、会費の消費税は10%となります。

 

講師
ベターホームのお料理教室の先生
ベターホームのお料理教室の先生
ベターホームのお料理の先生は、家庭料理の技術と食全般の幅広い知識を身につけています。豊富な経験から初心者の方にも教え慣れているので、まったく作ったことがない方でも大丈夫です。安心してご参加ください。
会費
4,100円(税込 4,510円)
定員
1クラス 32名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●ちぎりパン(パンダ)1人1本
※お持ち帰り

会場と日程

実習時間
午後=13:30~16:30

渋谷MAP

10月17日(木)
午後

申込
町田MAP

10月9日(水)
午後

吉祥寺MAP

10月16日(水)
午後

千葉MAP

10月6日(日)
午後

大宮MAP

10月27日(日)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*2お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*3でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*3)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
※土曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局(京阪神) 06-6376-2601
名古屋教室 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局(京阪神)
電話:06-6376-2601
名古屋教室
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
※土曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休みは電話受付は休み

閉じる

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら→
1日教室
・焼き小籠包を作ろう
・旬のするめいかで 絶品「いかめし」を作ろう!
・揚げたて!カレーパンを作ろう
・人気の焼き菓子 ダックワーズに挑戦!
・京都の老舗漬物店「西利」直伝のぬか床を作ろう!(渋谷)
・スパイスから作る本格チキンカレー
・紀州・梅づくしの一日料理教室 ~夏こそ、梅パワーでかしこく時短&夏バテ予防~
・アムール・後藤シェフのプレミアムサロン
・西村清月堂の和菓子
・飾りずしに挑戦!札幌
・極上のたまごサンドを作ろう!
・手作りバターとスコーンを作ろう!
・甘くてかわいい「シナモンロールを作ろう」
・パティシエに習う スフレチーズケーキ
・京都の老舗漬物店「西利」直伝のぬか床を作ろう!(梅田)
・韓国のり巻きキンパに挑戦
・おかずのタネの会
・粉からつくる絶品パンケーキ
・【感謝企画】「健康寿命をのばす元気ごはん」4月分
・【感謝企画】「家庭料理の会」4月分
・【感謝企画】「お料理入門コース」4月分
・【感謝企画】「手作りパンの会」4月分
・【感謝企画】「世界のチーズ料理」4月分
・【感謝企画】「野菜をおいしく食べる会」4月分
・【感謝企画】「洋食・中華おかずの基本」4月分
・【感謝企画】「うれしい作りおき料理」4月分
・【感謝企画】「やさしい焼菓子」4月分
・【感謝企画】「からだを整えるバランスごはん」4月分
・【感謝企画】「和菓子の会」4月分
・【感謝企画】「週末のゆったりごはん」4月分
・【感謝企画】「和食基本技術の会」4月分
・【感謝企画】「お菓子の会」4月分
・【感謝企画】大人気のフルーツサンド
・【感謝企画】「お肉料理の会」4月分
・【感謝企画】「和食応用技術の会」4月分
・夏に食べたいひんやりおかず
・4種のベーグルを作ろう!
・【感謝企画】なだ万の日本料理

ページ先頭へ