2019年2月開催
入会金不要単発の教室です

理順先生の韓国料理教室 人気のチーズタッカルビ

人気のチーズタッカルビ

甘辛ダレととろ~りチーズの組み合わせやみつきの味

大人気の韓国料理「チーズタッカルビ」。甘辛味に炒めた鶏もも肉とたっぷり野菜に、溶かしたチーズをからめていただきます。甘辛ダレは、理順先生の秘伝の味。一度食べたらあとを引くおいしさです。とろとろチーズと甘辛味の絶妙な味をお楽しみください。もう1品は、干し柿のやさしい甘みをいかしたあえものを実習します。

※写真はイメージです

講師
韓国料理研究家
金 理順(きむ りすん)
金 理順(きむ りすん)
長年、ベターホームの「韓国家庭料理の会」をご担当いただき、明るく気さくな人柄で受講生にも人気の理順先生。管理栄養士、調理師の資格を持ち、食に関する知識が豊富。奥が深い韓国料理や食文化について、楽しくお話してくださいます。
料理の他にポジャギ(韓国伝統のパッチワーク)もお教室を開くほどの腕前。お教室で使うエプロンやクロスは先生のお手製です。こちらもどうぞお楽しみに!
会費
4,584円(税込 4,950円)
定員
1クラス 32名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

・チーズタッカルビ
・ムウセンチェ(大根とセリと干し柿のあえもの)

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 午後=13:30~15:45 夜=18:30~20:45 

渋谷MAP

2月2日(土)
午後

2月5日(火)
午前

申込
銀座MAP

2月25日(月)

町田MAP

2月21日(木)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*2お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*3でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*3)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
※土曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※日曜・祝日および以下は電話受付は休み
  • 夏休み(2019/8/12〜8/15)
*土曜日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。左記の電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
仙台教室
022-224-2228*お問い合わせは、本部事務局で承っております。この電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
大阪事務局(京阪神) 06-6376-2601
名古屋事務局 052-973-1391
札幌事務局 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411*お問い合わせは、大阪事務局で承っております。この電話番号におかけいただくと、大阪事務局に自動で転送されます。
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228*お問い合わせは、本部事務局で承っております。この電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
大阪事務局(京阪神)
電話:06-6376-2601
名古屋事務局
電話:052-973-1391
札幌事務局
電話:011-222-3078
福岡教室*お問い合わせは、大阪事務局で承っております。この電話番号におかけいただくと、大阪事務局に自動で転送されます。
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
※土曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※日曜・祝日および以下は電話受付は休み
・夏休み(2019/8/12〜8/15)
*土曜日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。左記の電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。

閉じる

ページ先頭へ