2019年10月開催
入会金不要単発の教室です

たにあさんに習うりんごのケーキ

たにあさんに習うりんごのケーキ

お待たせしました!
今年も大人気のたにあさんのりんごのケーキの季節になりました♪

今年も美味しいりんごの季節がやってきました♪
毎年、大人気のたにあさんに習うりんごのケーキの季節です。丸型で作るりんごのケーキは「シンプルなのにとびきりおいしい!」と大評判。焼きりんごには、アイスクリームを添えていただきます。
お菓子初心者でも失敗なしのケーキを作りながら、たにあさんの優しい笑顔と一緒においしく、楽しい時間を過ごしませんか?ドイツの食文化についてのお話もお楽しみに!

※写真はイメージです
※10月に開催のため、会費の消費税は10%となります。

 

講師
ドイツ料理研究家
門倉 多仁亜 (かどくら たにあ)
門倉 多仁亜 (かどくら たにあ)
神戸生まれ。日本人の父、ドイツ人の母のもとドイツ、アメリカなど海外生活を送り、現在は料理教室を開催するかたわら、テレビや雑誌などで活躍中。温かみのある料理やお菓子はもちろん、たにあさんが紹介するドイツ流ライフスタイルも人気です。
会費
4,350円(税込 4,785円)
定員
1クラス 32名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●りんごのケーキ(実習)
(直径15cmの丸型で1人1台焼きます)

●焼きりんご(デモンストレーションと試食)

※りんごのケーキは1人1台お持ち帰り♪

※毎年10月に開催している内容と同じです

 

会場と日程

実習時間
午後=13:30~15:45 夜=18:30~20:45

渋谷MAP

10月9日(水)
午後

申込
銀座MAP

10月11日(金)

池袋MAP

10月12日(土)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*2お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*3でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*3)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土・日・祝 9:30〜17:00
※土・日・祝日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※札幌・仙台教室へのお問合せは本部事務局で、福岡教室へのお問い合わせは大阪事務局で承っております。また、土・日・祝日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。各教室に記載の電話番号におかけいただくと、事務局に自動で転送されます。
なお、東京・大阪への転送分の電話料金はかかりません。
※夏休み期間、年末年始は電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局(京阪神) 06-6376-2601
名古屋事務局 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局(京阪神)
電話:06-6376-2601
名古屋事務局
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土・日・祝 9:30〜17:00
※土・日・祝日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※札幌・仙台教室へのお問合せは本部事務局で、福岡教室へのお問い合わせは大阪事務局で承っております。また、土・日・祝日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。各教室に記載の電話番号におかけいただくと、事務局に自動で転送されます。
なお、東京・大阪への転送分の電話料金はかかりません。
※夏休み期間、年末年始は電話受付は休み

閉じる

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら→
1日教室
・伝統おせちの会・6品(2時間45分コース)
・伝統おせちの会・4品(2時間15分コース) 平日夜限定で開催!
・お持ち帰り料理教室~冷凍でおいしくなる手作りおせち~
・季節の手しごと 新豆であんこを炊こう!
・リース風ちぎりパン
・パティシエに習う ブッシュ・ド・ノエル
・ユイミコに習う かわいい和菓子
・ハーブ料理でおもてなし
・世界にひとつだけ! 大人のクリスマススノードーム
・新年を祝う モダンスタイルな松飾り
・和菓子工房「松風」渡辺先生に習う 練りきり2種
・韓国料理を作って、ウチ飲みしませんか!!
・チョコ好きにはたまらない至福の味 ガトーショコラ
・今年はおしゃれに手作りクリスマス
・20分で2品献立料理教室&女性のためのやさしいマネーセミナー
・甘酒のすべて
・ピロシキ作りに挑戦!
・オリジナルブレンド茶をつくろう!
・親子で一緒に、気軽に和ごはん 
・ラザニア生地を手打ち! ミートソースとホワイトソースの濃厚ラザニア
・人気の焼き菓子 フロランタンを作ろう
・おもてなしイタリアン
・ふたりで作ろう!カジュアルフレンチ ~一緒に作るともっとおいしい~
・クリスマスに作ろう!大型シュトーレンとホットワインティー
・ブランデーケーキを焼こう
・カルボナーラでおもてなし!
・お家で作れる干物の会
・お持ち帰り料理教室 ~今夜はごちそう中華~

ページ先頭へ