2020年9-10月開催
入会金不要単発の教室です

シェフに習う 特別1日教室 手作りは楽しい 飲茶の会

手作りは楽しい 飲茶の会

飲茶の人気メニュー「えび蒸しぎょうざ」と「冷たい月餅」を実習。プロ直伝のコツが習えます!

粉から手作りする点心は、こねたり、包んだり、形作る工程が楽しい!今回は飲茶の中でも人気のメニュー、透ける皮とプリプリ食感がおいしいえび蒸しぎょうざと、モチモチ生地であんを包む冷たい月餅を作ります。
分かりやすい説明と温かい人柄で、「シェフに習うコース」でも人気の先生から、失敗なく作れるプロ直伝のコツを習いましょう。
ひと手間かけた点心の味は感動的なおいしさ。出来立てをおいしい中国茶と一緒にどうぞ!

※「シェフに習う講習会」2019年9月に実習した内容です
※写真はイメージです

会費
5,000円(税込 5,500円)
定員
各クラス 16名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●鮮蝦鶏冠餃(えび蒸しぎょうざ)
●氷皮月餅(冷たい月餅)
●文山包種(中国茶)

※写真はイメージです
※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。

  • 実習内容_01

    9/8(火)、9/16(水)講師:頤和園 京橋エドグラン店・点心師
    知井 康宜(ともい こうぎ)先生

  • 実習内容_02

    10/13(火)講師:ハイアットリージェンシー東京 元総料理長
    山岡 洋(やまおか ひろし)先生

    長年、新宿の『ハイアット・リージェンシー東京』中国料理店「翡翠宮」料理長を務める。09年6月退職。1999年「江戸の名工」受賞。2012年 「現代の名工」受賞。

  • 実習内容_03

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 ※9/16(水)渋谷、増設しました(8/11)

渋谷MAP

9月8日(火)
午前

9月16日(水)
午前

10月13日(火)
午前

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土・日 9:30〜17:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
名古屋教室 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601
名古屋教室
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土・日 9:30〜17:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休みは電話受付は休み

閉じる

ページ先頭へ