2019年6月開催
入会金不要単発の教室です

はじめての梅しごと ~梅干し作りに挑戦~

はじめての梅しごと ~梅干し作りに挑戦~

~本場紀州の大粒の南高梅を使って、自家製梅干し作りに挑戦!~

梅の実が出回る初夏、梅しごとの季節になりました。梅干しは日本の代表的な保存食。一度は自分で漬けてみたいと思っている方も多いのでは?
このセミナーで使うのは、梅の名産地、紀州田辺市から直送された南高梅(なんこううめ)。梅の中でも梅干し作りにむく、最高級の品種です。
教室で下漬けした梅はお持ち帰り。おうちで本漬け・天日干しして、おいしい自家製梅干しを完成させましょう!漬け方のコツから、保存方法や食べ頃まで詳しくていねいにお教えします。質問タイムもたっぷりあるので、わからないことは何でも解決。初めての方はもちろん、自己流で作っていた方もぜひご参加ください!
梅シロップの試飲もお楽しみに♪

協力:和歌山県田辺市・JA紀南(きなん)

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,704円(税込 4,000円) ※別途テキスト代:特別価格460円(税込)
定員
1クラス 32名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用手さげ袋、テキスト代「おうちで梅しごと」の代金460円(お持ちの方はテキスト代不要。ご持参ください)

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

●梅干しの下漬け(実習・ひとり1kg ※お持ち帰り)
●梅干しの本漬け(デモンストレーション)
●梅シロップの作り方(デモンストレーションと試飲)

 ※毎年6月に開催している内容とほぼ同じです

※テキスト「おうちで梅しごと」は特別価格460円(税込)ショップにてお求めください。
※すでにお持ちの方は、当日ご自分のテキストをご持参ください。(テキスト代は不要です)
 

  • 実習内容_01
  • 実習内容_02
  • 実習内容_03

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:00 午後=13:30~15:30 夜=18:30~20:30

札幌MAP

6月19日(水)
午後

申込
仙台MAP

6月17日(月)
午後

申込
渋谷MAP

6月14日(金)

6月17日(月)
午後

申込
銀座MAP

6月19日(水)

池袋MAP

6月19日(水)
午後

横浜MAP

6月20日(木)
午後

町田MAP

6月19日(水)
午後

千葉MAP

6月15日(土)
午後

MAP

6月20日(木)
午後

吉祥寺MAP

6月14日(金)
午前

大宮MAP

6月17日(月)
午後

梅田MAP

6月17日(月)
午後

申込
難波MAP

6月18日(火)
午後

京都MAP

6月18日(火)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*2お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*3でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*3)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

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申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土・日・祝 9:30〜17:00
※土・日・祝日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※札幌・仙台教室へのお問合せは本部事務局で、福岡教室へのお問い合わせは大阪事務局で承っております。また、土・日・祝日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。各教室に記載の電話番号におかけいただくと、事務局に自動で転送されます。
なお、東京・大阪への転送分の電話料金はかかりません。
※夏休み期間、年末年始は電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局(京阪神) 06-6376-2601
名古屋事務局 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局(京阪神)
電話:06-6376-2601
名古屋事務局
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土・日・祝 9:30〜17:00
※土・日・祝日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※札幌・仙台教室へのお問合せは本部事務局で、福岡教室へのお問い合わせは大阪事務局で承っております。また、土・日・祝日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。各教室に記載の電話番号におかけいただくと、事務局に自動で転送されます。
なお、東京・大阪への転送分の電話料金はかかりません。
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