2020年2月開催
入会金不要単発の教室です

冬の人気講座 手作りみそを仕込む会

手作りみそを仕込む会

ベターホームの先生が教える「季節の手しごと」。冬は「手作りみそ」を仕込みます。

「寒仕込み」という言葉をご存知でしょうか?冬は気温が低く、発酵がゆっくり進むので、みそ作りによい季節です。仕込んだみそは持ち帰り、4~6ヵ月間熟成させて夏ごろ完成。「手前みそ」という言葉があるくらい、自分で作ったみそのおいしさは格別です。
毎年作りたくなるMyみそ!ぜひそのおいしさを味わってみてください。

 ※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
4,000円(税込 4,400円) ※テキスト代別途350円(税込)
定員
1クラス 32名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具、テキスト代(「かんたん手作りみそテキスト」お持ちの方はご持参ください)、手提げ袋

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

●手作りみその仕込み
1人2kgのみそを仕込みます

※仕込んだみそはポリ袋に入れてお持ち帰り
※テキスト「かんたん手作りみそテキスト」(A5判48ページ)を当日ショップにてお求めください。通常価格398円→2月は 350円(税込)です。すでにお持ちの方は、当日ご自分のテキストをご持参ください。(テキスト代は不要です)
 

  • 実習内容_01
  • 実習内容_02
  • 実習内容_03

会場と日程

実習時間
午後=13:30~15:30 夜=18:30~20:30

札幌MAP

3月1日(日)
午後

申込
仙台MAP

2月25日(火)
午後

申込
渋谷MAP

2月17日(月)

申込
銀座MAP

2月6日(木)

池袋MAP

2月24日(月)
午後

横浜MAP

2月20日(木)
午後

町田MAP

2月19日(水)
午後

千葉MAP

2月6日(木)
午後

MAP

2月12日(水)
午後

吉祥寺MAP

2月27日(木)
午後

大宮MAP

2月19日(水)
午後

梅田MAP

2月8日(土)
午後

申込
難波MAP

2月22日(土)
午後

神戸MAP

2月25日(火)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
名古屋教室 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601
名古屋教室
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み

閉じる

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら→
1日教室
・伝統おせちの会
・冷凍でおいしくなる、お持ち帰りおせち
・季節の手しごと 新豆であんこを炊こう!
・肉まん、あんまんを作ろう
・理順先生の韓国料理教室 蓮の葉ごはんでおもてなし
・三軒茶屋ビストロRIZOのシェフに習う おもてなしフレンチ鍋炊きごはん
・おもてなしイタリアン
・甘酒のすべて
・赤黒黄の3色から揚げを作ろう!
・札幌チキンスープカレー
・イタリア ベネト州への旅
・りんごパイ2種とりんごジャム2種
・利久まんじゅう
・基本の太巻きずし
・絶品チョコレートケーキ
・鯛を1尾食べつくそう!
・ガーデンフォカッチャ
・パクッとつまめる!お手軽ロール寿司
・ドライフルーツとくるみの羊羹
・シナモンロールを作ろう!
・キーマカレーとレモンのラッシー
・簡単!おいしい!タコライスを作ろう
・お家で作れる干物の会
・巻きずし
・ショコラ・オランジュ
・ねりきり 椿
・クリスマス シュトレン 
・もちもちのかぼちゃのニョッキを作ろう
・花びら餅・水仙
・ベイクドチーズケーキ
・5つのバラエティー豊かなメニューでお出迎え第1弾 新スタジオで和菓子の王道ねりきりに挑戦!
・5つのバラエティー豊かなメニューでお出迎え第2弾 何度も作りたくなる!トマトソース&手作りピザ生地で作るマルゲリータ
・5つのバラエティー豊かなメニューでお出迎え第3弾 華やか&かわいいおいなりさん
・5つのバラエティー豊かなメニューでお出迎え第4弾 絶品!お手軽タコライス
・5つのバラエティー豊かなメニューでお出迎え第5弾 西田辺スタジオでお菓子の会(1月分)を習おう
・蒸し豚の春餅包み
・本格中華!アツアツのおこげあんかけを作ろう
・おうちで作る初春のねりきり3種
・白菜キムチ・カクテキ・トッポキを作ろう
・巻きずしに挑戦!
・韓国ベジごはん
・絶品!お手軽タコライス
・フライパンで作るイングリッシュマフィン
・和風ローストビーフと冬野菜のゆずみそ添え
・なだ万の日本料理
・クリスマス シュトレン
・和風ローストビーフに挑戦!
・ソバリエが教える!手打ち年越しそば教室
・パティシエに習う ブッシュ・ド・ノエル
・ハーブ料理でおもてなし
・クリスマスゼリー&ミルクキッフェルン
・ローストチキン1羽持ち帰り
・仙台雑煮を作ろう

ページ先頭へ