2020年9-10月開催
入会金不要単発の教室です

4色ミニおはぎとフルーツあんみつ

4色ミニおはぎとフルーツあんみつ

4種類の一口おはぎをかわいいわっぱに入れてお持ち帰り♪

定番のあんこ、きなこのおはぎに加え、カラフルなうめとパイナップルのおはぎも作ります。一口サイズなので、食べやすくて見た目もキュート♪一人8個作り、わっぱに入れて持ち帰るのでそのままお土産にも。
フルーツあんみつは、マンゴー、キウイ、さくらんぼとフルーツたっぷり!バニラアイスを添えていただきます。あんみつは案外簡単に作れるので、一度習えば家でも具材を変えて楽しめます。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
4,700円(税込 5,170円)
定員
各クラス 16名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具 ※持ち歩き時間が1時間をこえる場合は、保冷袋をご持参ください

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

⚫4色ミニおはぎ(あんこ、きなこ、うめ、パイン) ※お持ち帰り
⚫フルーツあんみつ

※写真はイメージです
※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。

  • 実習内容_01

    4色ミニおはぎ

  • 実習内容_02

    フルーツあんみつ

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 午後=13:30~15:45 

渋谷MAP

9月8日(火)
午前

申込
銀座MAP

9月25日(金)
午前

池袋MAP

9月10日(木)
午前

横浜MAP

9月9日(水)
午前

吉祥寺MAP

9月2日(水)
午前

梅田MAP

9月5日(土)
午前

申込
名古屋MAP

9月19日(土)
午前

申込
札幌MAP

9月12日(土)
午後

申込
仙台MAP

9月6日(日)
午前

申込
福岡MAP

9月9日(水)
午前

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土・日 9:30〜17:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
名古屋教室 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601
名古屋教室
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土・日 9:30〜17:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休みは電話受付は休み

閉じる

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら→
1日教室
・4色ミニおはぎとフルーツあんみつ
・かわいいちぎりパンダ
・自家製粒マスタード
・イギリスのお茶文化 クリームティーを楽しむ
・三軒茶屋ビストロRIZOのシェフに習う フレンチ鍋炊きごはん
・アルポンテ・原シェフに習う 人気のイタリアン
・季節を愉しむ 七草の会
・北山彩子先生に習うやさしい薬膳~免疫力アップの薬膳~
・カノビアーノのイタリアン
・手作りは楽しい 飲茶の会
・アムール・後藤シェフに習う、はじめてのフレンチ
・後藤紘一良の懐石料理の会
・Essenceの薬膳中華~黒髪ヘア薬膳料理~
・杉本節子さんに習う四季のおばんざい
・ノガラッツァのイタリア料理
・甘くてかわいい「シナモンロールを作ろう」
・焼き小籠包を作ろう
・旬のするめいかで 絶品「いかめし」を作ろう!
・揚げたて!カレーパンを作ろう
・人気の焼き菓子 ダックワーズに挑戦!
・京都の老舗漬物店「西利」直伝のぬか床を作ろう!(渋谷)
・スパイスから作る本格チキンカレー
・紀州・梅づくしの一日料理教室 ~夏こそ、梅パワーでかしこく時短&夏バテ予防~
・アムール・後藤シェフのプレミアムサロン
・飾りずしに挑戦!札幌
・極上のたまごサンドを作ろう!
・【感謝企画】「健康寿命をのばす元気ごはん」4月分
・【感謝企画】「お料理入門コース」4月分
・【感謝企画】「世界のチーズ料理」4月分
・【感謝企画】「洋食・中華おかずの基本」4月分
・【感謝企画】「からだを整えるバランスごはん」4月分
・【感謝企画】「週末のゆったりごはん」4月分
・【感謝企画】「お肉料理の会」4月分

ページ先頭へ