2021年2月開催
入会金不要単発の教室です

手軽に作れるチョコレートのお菓子 極上の生チョコ&パウンドショコラ

極上の生チョコ&パウンドショコラ

バレンタインのプレゼントにピッタリなチョコレートのお菓子を2種類作ります♪

生チョコは、極上の口どけ!失敗なく、なめらかに仕上げるポイントが習えます。かわいいサイズのパウンドショコラは、ボールひとつで手軽に作れるのに、味は濃厚で本格派!!ラッピングのコツもわかります。

※写真はイメージです。

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
4,500円(税込 4,950円)
定員
各クラス 16名(スタジオは8名) 
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手さげ袋 ※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

生チョコ(1人8個)
ナッツとクランベリーのパウンドショコラ(1人3個)
※ラッピングしてお持ち帰り♪

※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。
※写真はイメージです。

  • 実習内容_01

    ラッピングしてお持ち帰り♪ラッピングの写真はイメージです。当日のものとは異なります。

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:00 午後=14:00~16:00

銀座MAP

2月2日(火)
午後

申込
池袋MAP

2月4日(木)
午前

横浜MAP

2月3日(水)
午前

吉祥寺MAP

2月11日(木)
午後

西千葉スタジオMAP

2月2日(火)
午前

2月2日(火)
午後

北浦和スタジオMAP

2月9日(火)
午後

梅田MAP

2月14日(日)
午後

申込
西田辺スタジオMAP

2月12日(金)
午後

烏丸御池スタジオMAP

2月11日(木)
午後

神戸住吉スタジオMAP

2月11日(木)
午後

名古屋MAP

2月14日(日)
午後

申込
福岡MAP

2月13日(土)
午後

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
名古屋教室 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601
名古屋教室
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み

閉じる

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら→
1日教室
・手作りみそを仕込む会
・極上の生チョコ&パウンドショコラ
・ザッハトルテに挑戦!
・シトラスのシフォン「お菓子の会」5月分
・ハワイアン料理「野菜をおいしく食べる会」5月分
・ローストビーフを作る!「お肉料理の会」5月分
・家庭で作れる魅惑のトルコ料理
・津田陽子が作る「さっくりタルト」
・池袋で作ろう!ケーキのようなサンドイッチ「スモーガストルタ」
・1人分で作る野菜たっぷりあったかほうとう
・シリーズ『おうち薬膳』~季節を味わう”春”
・かぼちゃのニョッキを作ろう
・簡単!でも美味しいタコライス♪
・かわいいねりきり
・ヘルシーグラタンで温まろう♪
・フォレノワールでバレンタイン
・フルーツ丸ごと大福
・外はサックリ中はふんわり♪焼きたてメロンパン
・おうち中華でおもてなし~ジュワっとジューシイ!鶏の中華バーガー
・肉まん、あんまんを作ろう
・理順先生の韓国料理教室 蓮の葉ごはんでおもてなし
・おもてなしイタリアン
・甘酒のすべて
・赤黒黄の3色から揚げを作ろう!
・イタリア ベネト州への旅
・利久まんじゅう
・基本の太巻きずし
・絶品チョコレートケーキ
・鯛を1尾食べつくそう!
・ガーデンフォカッチャ
・パクッとつまめる!お手軽ロール寿司
・ドライフルーツとくるみの羊羹
・キーマカレーとレモンのラッシー
・簡単!おいしい!タコライスを作ろう
・巻きずし
・ショコラ・オランジュ
・ねりきり 椿
・5つのバラエティー豊かなメニューでお出迎え第2弾 何度も作りたくなる!トマトソース&手作りピザ生地で作るマルゲリータ
・5つのバラエティー豊かなメニューでお出迎え第3弾 華やか&かわいいおいなりさん
・5つのバラエティー豊かなメニューでお出迎え第4弾 絶品!お手軽タコライス
・5つのバラエティー豊かなメニューでお出迎え第5弾 西田辺スタジオでお菓子の会(1月分)を習おう
・巻きずしに挑戦!
・和風ローストビーフと冬野菜のゆずみそ添え

ページ先頭へ