2018年8月~2018年10月開催
入会金不要単発の教室です

新講習会「60歳からの健康寿命をのばす料理教室」3回コース(8~10月)

「60歳からの健康寿命をのばす料理教室」3回コース(8~10月)

55歳以上の皆様限定♪
シニアになっても健康で元気に過ごしたい方、参加必須です!

いつまでも健康で元気に過ごすために、60歳を過ぎたら、何をどう食べたらいいか、おいしく栄養豊富な料理を実習しながら、わかりやすくお伝えします。簡単に作れ、季節感あふれるしみじみ美味しい料理と、目からうろこの知恵や、役立つ健康知識もたくさん。毎日の食事で健康寿命を延ばし、人生を大いに楽しみましょう。

●対象:55歳以上の方(ベターホームの受講生以外の方もどうぞ)
●期間:8~10月・月1回・3回で修了

※同じ年代の方同士、楽しく、通いやすい3回コースです。
各クラスの日程はこちらからご覧ください。

※ページ下部「申込み前にご確認ください」というカテゴリに「小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。」という表記がありますが、当コースは55歳以上の方が対象となります。
 

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
12,960円 (8~10月・月1回・3回分・税込) ※入会金は無料です
定員
各32名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

※3回コース(この講習会は、変更サービスはありません。ご了承ください。)

  • 実習内容_01

    【8月】
    ~肉を積極的に食べよう~粗食は老化を早めます~
    ・巻きまき肉の黒酢あん
    ・ねばねば野菜とミニトマトの冷やびたし
    ・わかめのかきたま汁
    ・もち麦ごはん

  • 実習内容_02

    【9月】
    ~健康長寿のキーワードは「多様食」~
    ・とり胸肉と秋野菜の吹き寄せ煮
    ・鯛と菊花の手まりずし
    ・黒豆ゼリー

  • 実習内容_03

    【10月】
    ~「フレイル」予防が健康寿命を延ばす~
    ・牛肉と秋の恵の紙包み焼き
    ・小松菜と厚揚げのかんたん白あえ
    ・なめらか茶碗蒸し
    ・黒米ごはん

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:30

札幌 (第1金曜日)MAP

午前

申込
仙台 (第3金曜日)MAP

午前

申込
渋谷 (第2金曜日)(第3金曜日)MAP

午前

申込
銀座 (第2水曜日)(第4火曜日)MAP

午前

池袋 (第2水曜日)MAP

午前

吉祥寺 (第3水曜日)MAP

午前

町田 (第2水曜日)MAP

午前

横浜 (第2金曜日)(第4水曜日)MAP

午前

千葉 (第1火曜日)MAP

午前

大宮 (第1火曜日)MAP

午前

梅田 (第3月曜日)(第4火曜日)MAP

午前

申込
難波 (第1水曜日)MAP

午前

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*2お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*3でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*3)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
※土曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※日曜・祝日および以下は電話受付は休み
  • 夏休み(2018/8/12〜8/16)
  • 冬休み(2018/12/29〜2019/1/3)
*土曜日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。左記の電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
仙台教室
022-224-2228*お問い合わせは、本部事務局で承っております。この電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
大阪事務局(京阪神) 06-6376-2601
名古屋事務局 052-973-1391*お問い合わせは、本部事務局で承っております。この電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
札幌事務局 011-222-3078
福岡事務局 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228*お問い合わせは、本部事務局で承っております。この電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
大阪事務局(京阪神)
電話:06-6376-2601
名古屋事務局
電話:052-973-1391*お問い合わせは、本部事務局で承っております。この電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
札幌事務局
電話:011-222-3078
福岡事務局
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
※土曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※日曜・祝日および以下は電話受付は休み
・2018/5/30は本部(首都圏)・仙台・札幌は休み
・夏休み(2018/8/12〜8/16)
*土曜日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。左記の電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。

閉じる

ページ先頭へ