2018年8月~2018年10月開催
入会金不要単発の教室です

新講習会「60歳からの健康寿命をのばす料理教室」3回コース(8~10月)

「60歳からの健康寿命をのばす料理教室」3回コース(8~10月)

60歳以上の皆様限定♪
シニアになっても健康で元気に過ごしたい方、参加必須です!

いつまでも健康で元気に過ごすために、60歳を過ぎたら、何をどう食べたらいいか、おいしく栄養豊富な料理を実習しながら、わかりやすくお伝えします。簡単に作れ、季節感あふれるしみじみ美味しい料理と、目からうろこの知恵や、役立つ健康知識もたくさん。毎日の食事で健康寿命を延ばし、人生を大いに楽しみましょう。

●対象:60歳以上の方(ベターホームの受講生以外の方もどうぞ)
●期間:8~10月・月1回・3回で修了

※同じ年代の方同士、楽しく、通いやすい3回コースです。
各クラスの日程はこちらからご覧ください。
 

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
12,960円 (8~10月・月1回・3回分・税込) ※入会金は無料です
定員
各32名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

※3回コース(この講習会は、変更サービスはありません。ご了承ください。)

  • 実習内容_01

    【8月】
    ~肉を積極的に食べよう~粗食は老化を早めます~
    ・巻きまき肉の黒酢あん
    ・ねばねば野菜とミニトマトの冷やびたし
    ・わかめのかきたま汁
    ・もち麦ごはん

  • 実習内容_02

    【9月】
    ~健康長寿のキーワードは「多様食」~
    ・とり胸肉と秋野菜の吹き寄せ煮
    ・鯛と菊花の手まりずし
    ・黒豆ゼリー

  • 実習内容_03

    【10月】
    ~「フレイル」予防が健康寿命を延ばす~
    ・牛肉と秋の恵の紙包み焼き
    ・小松菜と厚揚げのかんたん白あえ
    ・なめらか茶碗蒸し
    ・黒米ごはん

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:30

札幌 (第1金曜日)MAP

午前

申込
仙台 (第3金曜日)MAP

午前

申込
渋谷 (第2金曜日)(第3金曜日)MAP

午前

申込
銀座 (第2水曜日)(第4火曜日)MAP

午前

池袋 (第2水曜日)MAP

午前

吉祥寺 (第3水曜日)(第3金曜日)MAP

午前

町田 (第2水曜日)MAP

午前

横浜 (第2金曜日)(第4水曜日)MAP

午前

千葉 (第1火曜日)MAP

午前

柏 (第2木曜日)MAP

午前

大宮 (第1火曜日)MAP

午前

梅田 (第3月曜日)(第4火曜日)MAP

午前

申込
難波 (第1水曜日)MAP

午前

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*2お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*3でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*3)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
※土曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※日曜・祝日および以下は電話受付は休み
  • 2018/5/30は本部(首都圏)・仙台・札幌は休み
  • 夏休み(2018/8/12〜8/16)
*土曜日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。左記の電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
仙台教室
022-224-2228*お問い合わせは、本部事務局で承っております。この電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
大阪事務局(京阪神) 06-6376-2601
名古屋事務局 052-973-1391*お問い合わせは、本部事務局で承っております。この電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
札幌事務局 011-222-3078
福岡事務局 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228*お問い合わせは、本部事務局で承っております。この電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
大阪事務局(京阪神)
電話:06-6376-2601
名古屋事務局
電話:052-973-1391*お問い合わせは、本部事務局で承っております。この電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
札幌事務局
電話:011-222-3078
福岡事務局
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
※土曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※日曜・祝日および以下は電話受付は休み
・2018/5/30は本部(首都圏)・仙台・札幌は休み
・夏休み(2018/8/12〜8/16)
*土曜日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。左記の電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。

閉じる

ページ先頭へ