2018年9月開催
入会金不要単発の教室です

体質を知る薬膳講座~元気とキレイは体質を知ることから始まります~

体質を知る薬膳講座~元気とキレイは体質を知ることから始まります~

大好評の薬膳セミナー!今回は「五臓からの体質診断」♪ 今秋は好評につき、渋谷・銀座・横浜に加え、札幌・福岡でも開催決定!

薬膳の基本の「五臓からの薬膳体質チェック」を行います。ご自身の体質を知ることで、その体質にあわせた食材や生活養生法がわかります。薬膳とは、約4千年の歴史をもつ中医学の考えをもとに、体も心も一緒に元気にするお料理。薬膳というと難しいイメージがあるかもしれませんが、身近な食材で簡単に取り入れられます♪

★「FOODandLIFE」監修のベターホームでお教えする「からだを整えるバランスごはん」、北山先生が教える「シェフに習う。薬膳料理の会」も大好評!秋冬コースも始まります♪

※講座は座学形式です(実習はありません)。
 薬膳茶の試飲や、薬膳デザートの試食もお楽しみに!
※2018年3月に実施したものとは違う内容です。

※【重要】
 2018年9月以降に開催の1日教室から、「ベターホームのお料理教室規約」が変更になります。
 特に、お支払い後にお申込みを解約される際の、会費のご返金締め切り期日が変更になりますので
 ご注意ください。必ず規約をご確認の上、お申込み・お支払いをお願いいたします。

講師
薬膳料理教室「FOOD and LIFE」 で活躍の、薬膳フードデザイナーである先生方。身近な食材で手軽に取り入れられる薬膳料理を広めたいと、料理教室や講演会、雑誌やテレビなど、幅広く活動しています。
会費
3,519円(税込 3,800円)
定員
各クラス 32名 ※渋谷のみ定員36名
持ち物
筆記用具

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

●薬膳の基本の考え方
●5つの薬膳体質チェック

※薬膳茶の試飲、薬膳デザートの試食があります♪
※以前開催した薬膳セミナーとは別の内容です。以前受講頂いた方も是非ご参加ください。

  • 実習内容_01

    講師:北山彩子
    【9月26日(水)銀座担当】

  • 実習内容_02

    講師:小林優子
    【9月5日(水)、15日(土)渋谷担当】

  • 実習内容_03

    講師:佐藤絵里子
    【9月21日(金)横浜担当】

  • 実習内容_04

    講師:野村洋子
    【9月10日(月)札幌担当】

  • 実習内容_05

    講師:林眞実
    【9月25日(火)福岡担当】

会場と日程

実習時間
午後=13:30~15:30 夜=18:30~20:30

渋谷MAP

9月5日(水)
午後

9月15日(土)
午後

申込
横浜MAP

9月21日(金)
午後

銀座MAP

9月26日(水)

札幌MAP

9月10日(月)
午後

申込
福岡MAP

9月25日(火)
午後

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*2お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*3でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*3)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
※土曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局(京阪神) 06-6376-2601
名古屋教室 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局(京阪神)
電話:06-6376-2601
名古屋教室
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
※土曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休みは電話受付は休み

閉じる

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら→
1日教室
・焼き小籠包を作ろう
・旬のするめいかで 絶品「いかめし」を作ろう!
・揚げたて!カレーパンを作ろう
・人気の焼き菓子 ダックワーズに挑戦!
・京都の老舗漬物店「西利」直伝のぬか床を作ろう!(渋谷)
・スパイスから作る本格チキンカレー
・紀州・梅づくしの一日料理教室 ~夏こそ、梅パワーでかしこく時短&夏バテ予防~
・アムール・後藤シェフのプレミアムサロン
・西村清月堂の和菓子
・飾りずしに挑戦!札幌
・極上のたまごサンドを作ろう!
・手作りバターとスコーンを作ろう!
・甘くてかわいい「シナモンロールを作ろう」
・パティシエに習う スフレチーズケーキ
・京都の老舗漬物店「西利」直伝のぬか床を作ろう!(梅田)
・おかずのタネの会
・粉からつくる絶品パンケーキ
・【感謝企画】「健康寿命をのばす元気ごはん」4月分
・【感謝企画】「家庭料理の会」4月分
・【感謝企画】「お料理入門コース」4月分
・【感謝企画】「手作りパンの会」4月分
・【感謝企画】「世界のチーズ料理」4月分
・【感謝企画】「野菜をおいしく食べる会」4月分
・【感謝企画】「洋食・中華おかずの基本」4月分
・【感謝企画】「うれしい作りおき料理」4月分
・【感謝企画】「やさしい焼菓子」4月分
・【感謝企画】「からだを整えるバランスごはん」4月分
・【感謝企画】「和菓子の会」4月分
・【感謝企画】「週末のゆったりごはん」4月分
・【感謝企画】「和食基本技術の会」4月分
・【感謝企画】「お菓子の会」4月分
・【感謝企画】大人気のフルーツサンド
・【感謝企画】「お肉料理の会」4月分
・【感謝企画】「和食応用技術の会」4月分
・夏に食べたいひんやりおかず
・4種のベーグルを作ろう!
・【感謝企画】なだ万の日本料理

ページ先頭へ