お菓子の会・秋冬

レビューを書く
池袋教室しょうちゃんさん40代女性投稿日:2015/6/23
お店のようなケーキが作れる

デパ地下のようなケーキができるので、周囲からは「次のレッスンはいつ?」とよく聞かれます。
実習のときに先生が各テーブルをまわってくれるので、わからないことでもよく教えてもらえるのがうれしいです。

イチオシの1品:抹茶とホワイトチョコのムース
作るのは難しかったけど、口の中でとろけるようにおいしかったです。
  
吉祥寺教室シナモンさん30代女性投稿日:2014/9/8
お菓子作りの基本が習える

シフォンケーキやロールケーキなど、お菓子作りの基本をわかりやすくていねいに教えてもらえます。1人ずつ作れ、お菓子のサイズも小ぶりでちょうどよいです。
自己流で作っていたお菓子より格段においしいです。

イチオシの1品:ウィークエンド
しっとりしていて、レモンの風味が爽やかでとてもおいしいです。
見栄えがよく、日持ちするのでプレゼントにも最適です。
おいしく作るコツをていねいに教えてもらったので、自宅で何度も作っています。
  
渋谷教室ゆうこさん30代女性投稿日:2014/6/14
お店のような仕上がりに感動

本を見て自己流でケーキ作りをした時は、何度も失敗をし、仕上げもうまくいきませんでした。
それが、教室で習った後は自分でも驚くほどおいしく、完成度の高いケーキができるようになり、自信が持てました。

イチオシの1品:タルト・フリュイ
タルトを豪華にしてくれる、本格的な仕上げのフルーツの飾り付けが学べます。
彼と付き合って初めての誕生日にプレゼントしたら、「ケーキ屋さんで売ってるみたい!!」と、とても喜んでくれました。
  
渋谷教室Tokyogirlさん30代女性投稿日:2013/11/12
とにかく「楽しい!」

お菓子作りを習うことが初めてだったので、最初の3ヵ月はとにかく必死だったのですが、4ヵ月目くらいから、だんだん楽しくなってきました。お菓子の作り方以外にもケーキのいろいろな知識について先生が教えてくれるので、「もっと作ってみたいな。」という気持ちになってきました。毎回楽しみです。

イチオシの1品:ウィークエンド
以前、イギリスに留学していた時、80歳のホストマザーが毎週日曜日のアフタヌーンティに作ってくれたケーキが「ウィークエンド」でした。口当たりがさっぱりしていて、イギリスの紅茶にとっても良く合うケーキでした。
帰国してから、このケーキの作り方を教えてもらえばよかったとずっと後悔していたので、ベターホームで教えてもらえると知ったとき、即「お菓子の会」に申込みをしてしまいました。
今では、私の十八番。本当にうれしいです。
  
銀座教室ひらりさん40代女性投稿日:2013/10/22
お店で買ってきたものに見劣りしないお菓子が自分で作れます
イチオシの1品:ウィークエンド
グラス・ア・ロー(糖衣)をかける、というひと手間で、ワンランク上のお菓子になり、みんなに喜ばれる。
  
梅田教室40代女性投稿日:2013/05/15
家でも作るようになりました

今までお菓子を作るのは面倒と思っていたけど、教室に通ってお菓子が出来たときのうれしさを味わい、楽しくなり、家でも作るようになりました。

イチオシの1品:ガトー・フレーズ
ふんわりしたスポンジと生クリーム、いちごの飾りで見た目も よく味もよく、上出来でした!
  
池袋教室30代女性投稿日:2013/05/14
プレゼントにしました
イチオシの1品:ウィークエンド
とってもおいしくて、手軽に作れます。レモンの風味がオシャ レで、日持ちがするので彼氏にプレゼントしました!
  
銀座教室30代女性投稿日:2013/05/09
何度も作っています
イチオシの1品:ウィークエンド
「有名店のウィークエンドよりもおいしい!」と大好評。習ったお菓子の中で一番リピート率が高いです。
  
名古屋教室30代女性投稿日:2013/04/17
ケーキ作りの基本がわかりました
イチオシの1品:ガトー・フレーズ
ケーキ作りのノウハウが詰まっているので、他のケーキもかんたんに作れるようになった。
  
横浜教室40代女性投稿日:2013年
失敗の原因がわかって大助かり

本を見ながら自己流で作ってきて失敗続きだった原因がわかり、大助かりです。それがちょっとしたコツだったりするので、びっくりです。毎回持ち帰れるので、主人と娘がいつも楽しみに待っていて、作り甲斐もあります。いずれ、子どもと一緒にお菓子作りできる日を楽しみにしています。

  

ページ先頭へ