シフォンケーキやロールケーキなど、お菓子作りの基本をわかりやすくていねいに教えてもらえます。1人ずつ作れ、お菓子のサイズも小ぶりでちょうどよいです。
自己流で作っていたお菓子より格段においしいです。
- イチオシの1品:ウィークエンド
- しっとりしていて、レモンの風味が爽やかでとてもおいしいです。
見栄えがよく、日持ちするのでプレゼントにも最適です。
おいしく作るコツをていねいに教えてもらったので、自宅で何度も作っています。
シフォンケーキやロールケーキなど、お菓子作りの基本をわかりやすくていねいに教えてもらえます。1人ずつ作れ、お菓子のサイズも小ぶりでちょうどよいです。
自己流で作っていたお菓子より格段においしいです。
本を見て自己流でケーキ作りをした時は、何度も失敗をし、仕上げもうまくいきませんでした。
それが、教室で習った後は自分でも驚くほどおいしく、完成度の高いケーキができるようになり、自信が持てました。
お菓子作りを習うことが初めてだったので、最初の3ヵ月はとにかく必死だったのですが、4ヵ月目くらいから、だんだん楽しくなってきました。お菓子の作り方以外にもケーキのいろいろな知識について先生が教えてくれるので、「もっと作ってみたいな。」という気持ちになってきました。毎回楽しみです。
今までお菓子を作るのは面倒と思っていたけど、教室に通ってお菓子が出来たときのうれしさを味わい、楽しくなり、家でも作るようになりました。
本を見ながら自己流で作ってきて失敗続きだった原因がわかり、大助かりです。それがちょっとしたコツだったりするので、びっくりです。毎回持ち帰れるので、主人と娘がいつも楽しみに待っていて、作り甲斐もあります。いずれ、子どもと一緒にお菓子作りできる日を楽しみにしています。
デパ地下のようなケーキができるので、周囲からは「次のレッスンはいつ?」とよく聞かれます。
実習のときに先生が各テーブルをまわってくれるので、わからないことでもよく教えてもらえるのがうれしいです。