お料理はじめての会

レビューを書く
吉祥寺教室ちはるさん30代女性投稿日:2014/12/10
イチオシの1品:さばのみそ煮
とてもおいしかったです。
こんなにおいしいさばのみそ煮が作れるなんて、料理上手!と感動してしまいました。
  
銀座教室もえんぬさん20代女性投稿日:2014/12/8
普段使いの食材と道具で、おいしく作れるコツが身につく

普段スーパーに売っているような素材や調味料を使い、フライパンひとつで作れる定番レシピが習えます。
かんたんに、おいしく仕上げるコツが習えるので、本当におすすめです。

  
銀座教室みきみきさん20代女性投稿日:2014/12/7
初心者でも無理なく学べる

手軽に作れて、なおかつおいしいメニューがたくさん学べるので、初心者にぴったりだと思います!
周りの受講生も初心者が多く、同じペースで進められてよかったです。

イチオシの1品:えびときのこのグラタン
ホワイトソースはハードルが高いと思っていましたが、想像よりもずっとかんたんで、しかもお店のような本格的な味に感動しました!
  
名古屋教室あいさん30代女性投稿日:2014/9/25
腕前が上がり、家族や友人に褒められた

一人暮らしで自炊しているのに料理の腕前があまり上がらず、受講を決めました。
教室では、料理のコツや「なぜそうするのか」の根拠を一緒に教えてくれるのでわかりやすく、家で復習していくうちに料理の腕前が上がりました。
習った料理は家族や友人に振るまい、お褒めの言葉をいただきました。
今では自炊で使う食材の種類も増え、時間がある時にはだしをとったり、楽しみながら料理しています。

イチオシの1品:さばのみそ煮
教室で学ぶ前に魚の煮つけに何回か挑戦しましたが、生臭かったり、焦げたり、味が好みでなかったり、失敗続きで苦手意識が強かったです。
教室で教わってからは、想像通りのおいしいさばのみそ煮が失敗なく作れるようになりました。
  
銀座教室yurliさん30代女性投稿日:2014/6/25
イチオシの1品:にんじんの中華あえ
にんじんが苦手でしたが、これはにんじん臭さがまったくしないため、いくらでも食べられます!
家族にも好評で、常備菜として重宝しています。食卓に並べると彩りもきれいですよ。
  
銀座教室くまさん30代女性投稿日:2014/6/12
普段から料理をする方にもおすすめのコース

料理が初めてでない方でも、手早くかんたんに、おいしく作れるコツが学べます。
献立形式になっているのも魅力です!

イチオシの1品:えびときのこのグラタン
ホワイトソースまで自分で作れて感動しました。
  
銀座教室こももさん30代女性投稿日:2014/04/23
基本をきちんと教えてくれる

材料の切り方や調味料の計り方も、毎回きちんと教えてもらえるので、忘れることなく身につきました!
また、手作りのドレッシングは、おいしくて驚きました。最近はスーパーで買わなくなりました。

イチオシの1品:ひじきの煮もの
思っていたよりかんたんで、おいしかったです。
  
銀座教室まっつーさん20代女性投稿日:2014/04/18
自分にもおいしい料理が作れることを実感

今まで料理らしきものを作ったことがなかったのですが、「お料理はじめての会」を受講し、先生のお手本を見てレシピ通りに作ることで、自分でもおいしい料理ができるということに気付かされました。包丁の握り方やお米の研ぎ方、だしのとり方など、料理の基本を学べるのも良かったです。

  
横浜教室くま子さん20代女性投稿日:2014/03/09
はじめての人におすすめのコース

普段料理をまったくしない人でも、先生のていねいな説明を聞きながら、グループの方々と協力して実習できるので、はじめての人におすすめのコースだと思います。

イチオシの1品:オムハヤシ
たまねぎの炒め具合によって味が変わること、上にのせるオムレツの作り方、のせるときのポイントなど、ちょっとしたコツを教えてもらえて良かったです。
  
池袋教室NANAさん20代女性投稿日:2013/12/23
失敗なく作れておいしい

和洋中すべてがカリキュラムに入っているのでお得だと思います。取り組みやすく、実践的で失敗なくすぐ作れるものばかりですし、味ももちろんおいしいです。
副読本の「お料理一年生」も、何気なく開くだけでも役に立つことがたくさん書いてあり、家で料理をしていて不安になったときに開いています。

イチオシの1品:さばのみそ煮
はじめてでもおいしく作れて感動しました。日本人として、いざという時作れたら最強だと思います。
  

ページ先頭へ