お料理はじめての会

レビューを書く
池袋教室うささん50代女性投稿日:2015/12/15
同じ料理でも、習う前との味の違いにびっくり!

米のとぎ方など、いまさら聞けないようなことを教えてもらえる。
家ではあまりおいしいと思えなかった料理が、こんなにおいしかったのか!と、目からうろこなことも多かった。

  
札幌教室やまとさん20代女性投稿日:2015/9/21
苦手な食べものも克服できた

初心者向けコースということで、一から教えてくださる。
「なんでこの作業が必要なんだろう?」というところも、理由をつけて説明してくださるのでわかりやすい。
完成したお料理もどれもおいしくて、嫌いだった食べものもいくつも克服できた!

イチオシの1品:とり肉の竜田揚げ
揚げものはハードルが高いイメージがあったけど、かんたんに作れた!
  
梅田教室ももさん20代女性投稿日:2015/6/9
定番メニューが身につく

作れるようになりたい定番メニューが揃っていて、料理初心者でも基本的なことから学ぶことができる。

イチオシの1品:さばのみそ煮
かんたんにできて、家族にも好評だった。
  
池袋教室モモたんさん30代女性投稿日:2015/6/6
キッチンの衛生管理も身につきます

全く料理をしたことがなくても、包丁の持ち方、まな板の置き方からていねいに教えてもらえるので、とても助かりました。
毎回、手の洗い方やまな板の除菌の仕方なども教えてもらえるので、かなりおすすめです。

イチオシの1品:えびときのこのグラタン
ホワイトソースを、失敗なく、かんたんにおいしく作れるのは感動でした!
  
銀座教室ようこさん30代女性投稿日:2015/5/26
料理経験者でも、ためになる知識が盛りだくさん!

初心者向けのコースで、多少料理をしてきた私には、かんたんすぎて学ぶことがないかもしれないと思っていましたが、学ぶことだらけでした。
野菜の選び方、保存方法、道具の使い方を教えてくれます。また、味つけが単調にならないような工夫も教えてくれます。
初心者でも取り組みやすい内容でありながら、ためになる情報が盛りだくさんです。
このコースで学ぶ料理は全体的に手順が少ないので、忙しい私にも向いており、頻繁に作っています。

イチオシの1品:にんじんの中華あえ
シンプルな材料と調味料で、火を使わずにかんたんに作れます。しかも、とてもおいしいです。
にんじんとしょうがだけで、こんなにおいしく仕上がるとは思いませんでした。
にんじんが余ったときに手軽に作れるので出番が多いです。
  
梅田教室あやくまさん30代女性投稿日:2015/4/21
副菜も日々の料理に大活躍

一からていねいに教えてもらえるのでわかりやすく、身につきやすいと思います。今更聞けないようなことも、気にせずに聞ける雰囲気がよかったです。
メインの料理だけでなく、副菜も思った以上に勉強になりました。献立を考えるとき、いつも副菜のレパートリーが少なくて困っていたので、習った副菜や汁物が活躍しています。
料理が苦手な私にはぴったりのコースでした。

イチオシの1品:えびときのこのグラタン
具を炒めながらホワイトソースを一緒に作るので、面倒だと思っていたグラタンが手軽に作れるようになり、しかもおいしかったです。
  
池袋教室ケロティーさん40代女性投稿日:2015/3/13
どのメニューもおいしく、実践的

この歳で料理ができず、恥ずかしく思っていましたが、思い切って入会しました。
本当に「入ってよかった」の一言です。
初心者向きだけど、味に手抜きはなく、毎月家族に作ると喜ばれます。

イチオシの1品:豚肉のしょうが焼き
正直、どのメニューもおいしくて悩みましたが、しょうが焼きは、今まで食べた中でもかなりおいしかったです。
  
仙台教室ななこさん20代女性投稿日:2014/12/24
基本がしっかり学べます

今まで料理を全くしていなかった人はもちろん、初心者でない人でも、基本をしっかり学ぶことができるので、料理の腕が確実にアップします!

イチオシの1品:えびときのこのグラタン
自分では失敗しがちな料理でしたが、習ってから一人で作ってみたら、今までで一番おいしくできました!
彼氏にごちそうしたら、本当に喜んでくれました。
上品な味で、おいしいです。
  
渋谷教室lullanさん40代女性投稿日:2014/12/14
料理の基本がバランスよく習える

切る、煮る、焼く、揚げるなど、料理の基本的な工程が学べます。
メニューも和洋中とバランスがよく、入門にはおすすめです。

イチオシの1品:かぼちゃのサラダ
とってもおいしい!今もよく作ります。
ドレッシングに使う材料が意外でビックリでした。
  
渋谷教室yukaleinさん20代女性投稿日:2014/12/13
基本中の基本からていねいに学べます

優しくていねいで、とても世話好きな、お母さんのような先生が、「基本中の基本」から教えてくれます。
レシピを説明するだけでなく、食材の選び方や保存方法、代用方法や、メニュー名の由来まで教えてもらえるところがお気に入りです。

イチオシの1品:さばのみそ煮
実は魚料理はあまり好きではなく、さばのみそ煮もほとんど食べたことがなかったのですが、ベターホームで食べたさばがとてもおいしく、味つけも気に入ったので家でも何度も作っています。
家族にも大好評でした!
  

ページ先頭へ