初心者向けコースということで、一から教えてくださる。
「なんでこの作業が必要なんだろう?」というところも、理由をつけて説明してくださるのでわかりやすい。
完成したお料理もどれもおいしくて、嫌いだった食べものもいくつも克服できた!
- イチオシの1品:とり肉の竜田揚げ
- 揚げものはハードルが高いイメージがあったけど、かんたんに作れた!
初心者向けコースということで、一から教えてくださる。
「なんでこの作業が必要なんだろう?」というところも、理由をつけて説明してくださるのでわかりやすい。
完成したお料理もどれもおいしくて、嫌いだった食べものもいくつも克服できた!
作れるようになりたい定番メニューが揃っていて、料理初心者でも基本的なことから学ぶことができる。
全く料理をしたことがなくても、包丁の持ち方、まな板の置き方からていねいに教えてもらえるので、とても助かりました。
毎回、手の洗い方やまな板の除菌の仕方なども教えてもらえるので、かなりおすすめです。
初心者向けのコースで、多少料理をしてきた私には、かんたんすぎて学ぶことがないかもしれないと思っていましたが、学ぶことだらけでした。
野菜の選び方、保存方法、道具の使い方を教えてくれます。また、味つけが単調にならないような工夫も教えてくれます。
初心者でも取り組みやすい内容でありながら、ためになる情報が盛りだくさんです。
このコースで学ぶ料理は全体的に手順が少ないので、忙しい私にも向いており、頻繁に作っています。
一からていねいに教えてもらえるのでわかりやすく、身につきやすいと思います。今更聞けないようなことも、気にせずに聞ける雰囲気がよかったです。
メインの料理だけでなく、副菜も思った以上に勉強になりました。献立を考えるとき、いつも副菜のレパートリーが少なくて困っていたので、習った副菜や汁物が活躍しています。
料理が苦手な私にはぴったりのコースでした。
この歳で料理ができず、恥ずかしく思っていましたが、思い切って入会しました。
本当に「入ってよかった」の一言です。
初心者向きだけど、味に手抜きはなく、毎月家族に作ると喜ばれます。
今まで料理を全くしていなかった人はもちろん、初心者でない人でも、基本をしっかり学ぶことができるので、料理の腕が確実にアップします!
切る、煮る、焼く、揚げるなど、料理の基本的な工程が学べます。
メニューも和洋中とバランスがよく、入門にはおすすめです。
優しくていねいで、とても世話好きな、お母さんのような先生が、「基本中の基本」から教えてくれます。
レシピを説明するだけでなく、食材の選び方や保存方法、代用方法や、メニュー名の由来まで教えてもらえるところがお気に入りです。
米のとぎ方など、いまさら聞けないようなことを教えてもらえる。
家ではあまりおいしいと思えなかった料理が、こんなにおいしかったのか!と、目からうろこなことも多かった。