料理の勝手がわからず、「お料理はじめての会」を受講しました。
先生が目の前で手順を見せてくれるので、見て真似をしました。
“百聞は一見にしかず”で、勝手がわからない私でしたが早く習得できました。
先生は食材の選び方や栄養素についても話してくれるので、レシピだけではわからないことも吸収できます。
- イチオシの1品:ハンバーグ
- 家族においしいと喜んでもらえました。
うれしくて、何度も作っています。
料理の勝手がわからず、「お料理はじめての会」を受講しました。
先生が目の前で手順を見せてくれるので、見て真似をしました。
“百聞は一見にしかず”で、勝手がわからない私でしたが早く習得できました。
先生は食材の選び方や栄養素についても話してくれるので、レシピだけではわからないことも吸収できます。
その時期の旬の食材や、野菜の選び方など、ポイントを教えてもらえてうれしいです。
基礎の基礎から教えてもらえるので、“自分も料理ができる!”、“料理って楽しい!”そんなふうに思えるようになりました。
メインの料理を習えるのはもちろんですが、副菜を習えるのもすごくうれしいです。
食卓に小鉢を並べてバランスよく食べたいし、食べてもらいたいです。
難しいところはていねいに解説してもらえるので、料理経験のない私でも大丈夫でした。
現在「和食技術基本の会」を受講中ですが、「お料理はじめての会」で習ったおかげで授業にもついていけています。
家族から“おいしい”と言ってもらえる夕飯を作れるようになったのはベターホームのおかげです(以前とは家族の反応が全然違います)。
和洋中の基本的なメニューが、とてもかんたんな手順で学べる。
今まで背伸びして作るイメージがあった料理も、このコースを受講してすごく身近になりました。
“料理って楽しいんだ!”と感じることができます。
お米の炊き方やみそ汁のだしの取り方など、料理の基礎・基本を学べます。
ていねいにひとつひとつ教えてもらえるので、毎回の受講を楽しみにしています。
初めての方でも、かんたんに料理を作ることができる。
先生に優しく声をかけられ、親身になって指導してもらえる。
豆知識もたくさん教えてもらいました。
普段から料理は好きで自炊はしていました。
“そこそこ料理はできている方じゃないかしら?”なんて思いながらも、基礎をおさらいするつもりで受講。
…ところが、「おさらい」どころではなく、基礎ができていなかったことを痛感しました。
しかし、今では基礎を習ったことで、以前より確実に料理に自信が持てるようになったと思います。
初めて料理をする方はもちろん、料理ができないわけではないけれど、自信がない方という方にもオススメです!!
○おすすめ1
和洋中のメニューが入っている。
○おすすめ2
食材の使い方、器具の使い方をしっかり教えてくれる。
○おすすめ3
代用の食材や器具、アレンジレシピを教えてくれる。
○おすすめ4
前半後半でデモンストレーションがわかれているので実習がしやすい。
○おすすめ5
先生がこまめに実習を見てくれてアドバイスしてくれるので、自分でやりつつも失敗することがない。
初心者はもちろん、自己流で料理していた方も満足できる内容だと思います。
メニューが変わったらもう1回受けたいくらいです。