お料理はじめての会

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銀座教室アスカさん30代女性投稿日:2016/4/10
自己流で料理している方にもおすすめ

○おすすめ1
和洋中のメニューが入っている。
○おすすめ2
食材の使い方、器具の使い方をしっかり教えてくれる。
○おすすめ3
代用の食材や器具、アレンジレシピを教えてくれる。
○おすすめ4
前半後半でデモンストレーションがわかれているので実習がしやすい。
○おすすめ5
先生がこまめに実習を見てくれてアドバイスしてくれるので、自分でやりつつも失敗することがない。

初心者はもちろん、自己流で料理していた方も満足できる内容だと思います。
メニューが変わったらもう1回受けたいくらいです。

イチオシの1品:ハンバーグ
おいしかったし、とてもきれいに作れて、お店で出てくるような小判形のものがかんたんにできてびっくりしました。
  
銀座教室わっぴーさん20代女性投稿日:2016/4/6
“百聞は一見にしかず”で早く身についた

料理の勝手がわからず、「お料理はじめての会」を受講しました。
先生が目の前で手順を見せてくれるので、見て真似をしました。
“百聞は一見にしかず”で、勝手がわからない私でしたが早く習得できました。
先生は食材の選び方や栄養素についても話してくれるので、レシピだけではわからないことも吸収できます。

イチオシの1品:ハンバーグ
家族においしいと喜んでもらえました。
うれしくて、何度も作っています。
  
池袋教室るーなさん20代女性投稿日:2016/4/5
料理って楽しい!と思えるようになった

その時期の旬の食材や、野菜の選び方など、ポイントを教えてもらえてうれしいです。
基礎の基礎から教えてもらえるので、“自分も料理ができる!”、“料理って楽しい!”そんなふうに思えるようになりました。
メインの料理を習えるのはもちろんですが、副菜を習えるのもすごくうれしいです。
食卓に小鉢を並べてバランスよく食べたいし、食べてもらいたいです。

イチオシの1品:えびときのこのグラタン
予想以上にかんたんでした。
市販のホワイトソースなどを使わずに作ることができました。
ぜひ家族にも食べてほしい!!!
  
銀座教室茶目さん20代女性投稿日:2016/4/5
料理の腕前が徐々にステップアップ!

難しいところはていねいに解説してもらえるので、料理経験のない私でも大丈夫でした。
現在「和食技術基本の会」を受講中ですが、「お料理はじめての会」で習ったおかげで授業にもついていけています。
家族から“おいしい”と言ってもらえる夕飯を作れるようになったのはベターホームのおかげです(以前とは家族の反応が全然違います)。

  
銀座教室ひめさん30代投稿日:2016/3/8
難しそうに感じていたメニューもかんたんに作れた

和洋中の基本的なメニューが、とてもかんたんな手順で学べる。
今まで背伸びして作るイメージがあった料理も、このコースを受講してすごく身近になりました。

イチオシの1品:えびときのこのグラタン
あまりにかんたんで、それなのにとてもおいしかったから。
  
梅田教室璃理花さん20代女性投稿日:2016/1/4
和洋中習えて、お得なコース!
イチオシの1品:とり肉の竜田揚げ
習う前まで、揚げものは敬遠していました。
しかし、教室で習った竜田揚げは、とてもかんたん!
そして何より、おいしい!
これをきっかけに、野菜のフリッターや天ぷら、みそ串カツ等、未知の領域だった揚げものに次々チャレンジしています。
  
池袋教室るーなさん20代女性投稿日:2015/12/20
料理の楽しさを実感できます

“料理って楽しいんだ!”と感じることができます。
お米の炊き方やみそ汁のだしの取り方など、料理の基礎・基本を学べます。
ていねいにひとつひとつ教えてもらえるので、毎回の受講を楽しみにしています。

イチオシの1品:さばのみそ煮
これまで自分で作ったことがありませんでした。
想像以上に、かんたんにおいしく作れました!!
  
名古屋教室chachamamaさん50代女性投稿日:2015/12/16
とても親切に料理の基本を教えてくださいます
イチオシの1品:えびときのこのグラタン
“ホワイトソースが難しそうで面倒!だから、グラタンはファミレスで食べるもの”と、ずっと思っていました。
でも、習ってみるとすごくかんたんに作れて感激!!
家で何度も作りました。
  
名古屋教室ひかりんさん20代女性投稿日:2015/12/16
しっかりと教えてもらえる

初めての方でも、かんたんに料理を作ることができる。
先生に優しく声をかけられ、親身になって指導してもらえる。
豆知識もたくさん教えてもらいました。

イチオシの1品:オムハヤシ
とてもおいしかった。
卵とデミグラスソースはとても合う。
  
名古屋教室みっちゃんさん30代女性投稿日:2015/12/15
基礎から身につけ直して、料理に自信がつきました

普段から料理は好きで自炊はしていました。
“そこそこ料理はできている方じゃないかしら?”なんて思いながらも、基礎をおさらいするつもりで受講。
…ところが、「おさらい」どころではなく、基礎ができていなかったことを痛感しました。
しかし、今では基礎を習ったことで、以前より確実に料理に自信が持てるようになったと思います。
初めて料理をする方はもちろん、料理ができないわけではないけれど、自信がない方という方にもオススメです!!

イチオシの1品:さばのみそ煮
調味料の選び方、おとしぶたがないときの代用方法、なぜおとしぶたをするのか、なぜ鍋のふたはしないのかなど、他の料理と比べても、ひとつの料理で役立つ技術や知識をたくさん得ることができたように感じました。
  

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