お料理はじめての会

レビューを書く
銀座教室アスカさん30代女性投稿日:2016/4/10
自己流で料理している方にもおすすめ

○おすすめ1
和洋中のメニューが入っている。
○おすすめ2
食材の使い方、器具の使い方をしっかり教えてくれる。
○おすすめ3
代用の食材や器具、アレンジレシピを教えてくれる。
○おすすめ4
前半後半でデモンストレーションがわかれているので実習がしやすい。
○おすすめ5
先生がこまめに実習を見てくれてアドバイスしてくれるので、自分でやりつつも失敗することがない。

初心者はもちろん、自己流で料理していた方も満足できる内容だと思います。
メニューが変わったらもう1回受けたいくらいです。

イチオシの1品:ハンバーグ
おいしかったし、とてもきれいに作れて、お店で出てくるような小判形のものがかんたんにできてびっくりしました。
  
渋谷教室marinさん20代女性投稿日:2016/4/9
料理が好きになった!

本当の初心者でも、料理の基本のキから、先生が優しく指導してくださります。
苦手意識がなくなり、胸を張って“料理が好き!”と言えるようになりました。

イチオシの1品:さばのみそ煮
実はさばのみそ煮は食べたことがなく、さば自体もあまり好きではなかったのですが、ベターホームで習ったレシピはとてもおいしく、母にもレシピを伝授したところ、最近はよく家でも出てくるようになりました。
  
町田教室華さん40代女性投稿日:2016/4/6
習ってこそ身につく知識にワクワクします

自己流で市販の料理本を見ながら作っていたので、いちから基本を学びたいと思い、通い始めました。
先生方に質問すると、わかりやすく教えてくださります。
発見や気づきがあり、ワクワクしてきます。
メニューは和洋中と豊富です。
初心者の方にぜひおすすめです。

イチオシの1品:豚肉のしょうが焼き
おいしく、時間もかからずに作れます。
一押しです!
  
銀座教室わっぴーさん20代女性投稿日:2016/4/6
“百聞は一見にしかず”で早く身についた

料理の勝手がわからず、「お料理はじめての会」を受講しました。
先生が目の前で手順を見せてくれるので、見て真似をしました。
“百聞は一見にしかず”で、勝手がわからない私でしたが早く習得できました。
先生は食材の選び方や栄養素についても話してくれるので、レシピだけではわからないことも吸収できます。

イチオシの1品:ハンバーグ
家族においしいと喜んでもらえました。
うれしくて、何度も作っています。
  
池袋教室るーなさん20代女性投稿日:2016/4/5
料理って楽しい!と思えるようになった

その時期の旬の食材や、野菜の選び方など、ポイントを教えてもらえてうれしいです。
基礎の基礎から教えてもらえるので、“自分も料理ができる!”、“料理って楽しい!”そんなふうに思えるようになりました。
メインの料理を習えるのはもちろんですが、副菜を習えるのもすごくうれしいです。
食卓に小鉢を並べてバランスよく食べたいし、食べてもらいたいです。

イチオシの1品:えびときのこのグラタン
予想以上にかんたんでした。
市販のホワイトソースなどを使わずに作ることができました。
ぜひ家族にも食べてほしい!!!
  
銀座教室茶目さん20代女性投稿日:2016/4/5
料理の腕前が徐々にステップアップ!

難しいところはていねいに解説してもらえるので、料理経験のない私でも大丈夫でした。
現在「和食技術基本の会」を受講中ですが、「お料理はじめての会」で習ったおかげで授業にもついていけています。
家族から“おいしい”と言ってもらえる夕飯を作れるようになったのはベターホームのおかげです(以前とは家族の反応が全然違います)。

  
渋谷教室くろマメさん30代女性投稿日:2016/4/5
初心者でも安心

みなさん初心者なので安心して参加でき、すごく初歩的な質問もしやすいです。
重要な工程は一人ひとり作業できるのがありがたいです。
先生もぐるぐるまわって声をかけてくれるので心強いし、本当に通ってよかったと思ってます。

イチオシの1品:麻婆豆腐
市販の素を使わないで麻婆豆腐が作れることに感激しました。
いつ作っても安定しておいしくできるところが最大の理由です。
材料費も安いので、おいしい上に節約もできます。
  
大宮教室あわぽんさん30代女性投稿日:2016/4/5
楽しく、心をこめて料理をするようになりました

料理初心者だったのですが、人に聞きづらいことも聞けて、恥もなく学べました。
工程の中で手間をかける意味を教えてくださったり、食材の見分け方などもわかり、楽しく料理ができるようになりました。
心をこめて作るようにもなりました。

イチオシの1品:ハンバーグ
どのメニューも家族に喜んでもらえるのですが、ハンバーグはちょっとしたコツでジューシーに焼け、焦げすぎず、うま味を閉じ込めてほどよい加減で仕上がって、本当においしいです。
こね方も勉強になりました。作りがいがあります。
お弁当にも使えるし冷凍もできるし、とても重宝しています。
  
銀座教室ひめさん30代投稿日:2016/3/8
難しそうに感じていたメニューもかんたんに作れた

和洋中の基本的なメニューが、とてもかんたんな手順で学べる。
今まで背伸びして作るイメージがあった料理も、このコースを受講してすごく身近になりました。

イチオシの1品:えびときのこのグラタン
あまりにかんたんで、それなのにとてもおいしかったから。
  
渋谷教室エコバッグさん30代女性投稿日:2016/03/07
家族も喜ぶメニューが身につく

誰もが一度は食べたいメニューがしっかり身につく。
家族にも食べてもらいたいと思うものばかり。
初めは基本だけ習うつもりで通い始めたのですが、おいしくできることが楽しくて、当初の予定より多くのコースに通いました。

  

ページ先頭へ