これまでいろんなコースを受講しましたが、このコースを特にオススメしたいです!
時短・ローカロリー・おいしい!
- イチオシの1品:しいたけしゅうまい
- お気に入りのメニューはたくさんありますが、このメニューはしゅうまいの皮を包む労力から解放され、ラクしておいしいローカロリーの一品です。
これまでいろんなコースを受講しましたが、このコースを特にオススメしたいです!
時短・ローカロリー・おいしい!
500kcalの献立と聞いて、なんとなく“低カロリーであっさりしすぎ”と思っていましたが、いえいえ!!どれも満足感たっぷりのおいしい料理です。
しかも段取りがスムーズなので、コース名のとおり、ほぼ30分以内でできてしまうほどかんたんです。
食材や調理法の工夫で、カロリーに違いがあることがよくわかりました。
しっかり食べられてカロリー控えめ、短時間で作れるという、誰もがあこがれるメニュー。もっと色々習いたいです。
日頃から食材選びを工夫したりアレンジして、カロリーダウンを意識するようになりました。
仕事が不規則でダイエットもしているので、時短・栄養たっぷり・カロリー制限ができる料理が作れるようになりたいと思い、このコースを受講しました。カロリーダウンのポイント、時短の方法を学ぶことができて大満足です。
教室で実際に調理したときには、毎月グループのメンバーからは「こんなに食べてもこのカロリー?おなかいっぱい!!」という声があります。
本当にそうなんです。ボリュームがあるのにカロリー控えめ、かつ時短で大満足!なメニューばかり。それに、忙しくてもかんたんに作れるところもいいです。
健康面からも一生使えるメニュー内容だと思います。ぜひ習ってほしいコースです。
ベターホームに入会して1年が経ち、次のコースを考えているときに興味を持って、申し込みました。
仕事帰りで夕食が遅くなったときでもおいしく食べられるメニューなので、ダイエットや健康のためだけでなく、幅広い方の役に立つと思います。
どのメニューもおいしく、かんたんに作れるものばかり!
短時間で完成するので、自宅で何度も作ってみようという気になります。
教室に通って色々な調理法を知ってからは、好き嫌いも克服できました。
ヘルシーでありながら、具だくさんで低カロリーの料理を習えるので、ダイエット中でも楽しく実習できます。実習した料理は翌月の実習日までに1~2回作るようになりました。
仕事から帰宅した後でも、ささっと作れる料理が多いのがうれしい!
以前は買ってきたおそうざいが、そのまま夕食になることが多かったのですが、夕食も自炊する習慣がつきました。
日頃、調理に時間がかかりがちなので受講しました。短時間で作れる方法がいろいろつまっていて、重宝してます。疲れているときは、特に習ったメニューから選んでお料理してます。