30分の500kcal献立

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池袋教室くまのみさん50代女性投稿日:2017/04/27
時短のコツがつまっています!

日頃、調理に時間がかかりがちなので受講しました。短時間で作れる方法がいろいろつまっていて、重宝してます。疲れているときは、特に習ったメニューから選んでお料理してます。

イチオシの1品:長いもグラタン
長いもでかんたんにホワイトソースが作れて、手軽にグラタンが楽しめました!何度もリピートしてます。
  
池袋教室のんのんさん40代女性投稿日:2016/11/29
手早く、おいしく作れるのでおすすめ!

これまでいろんなコースを受講しましたが、このコースを特にオススメしたいです!
時短・ローカロリー・おいしい!

イチオシの1品:しいたけしゅうまい
お気に入りのメニューはたくさんありますが、このメニューはしゅうまいの皮を包む労力から解放され、ラクしておいしいローカロリーの一品です。
  
銀座教室あきぴんさん30代女性投稿日:2016/4/5
本当に短時間でできて、味もボリュームも満足感がある
イチオシの1品:しいたけしゅうまい
かんたんに作れて見た目もかわいいし、うまみがしっかりと出ていたから。
  
吉祥寺教室ウルルさん50代女性投稿日:2015/12/15
カロリー控えめを感じないほどの満足感

500kcalの献立と聞いて、なんとなく“低カロリーであっさりしすぎ”と思っていましたが、いえいえ!!どれも満足感たっぷりのおいしい料理です。
しかも段取りがスムーズなので、コース名のとおり、ほぼ30分以内でできてしまうほどかんたんです。

イチオシの1品:牛肉とだいこんの黒胡椒鍋
だいこんの切り方に感動!!
ひとつの素材で、こんなに異なる食感が楽しめるとは!!
さらに、パンチのきいた黒胡椒が食欲をそそります。
寒い日にイチオシのお鍋です。
  
銀座教室やっちゃんさん30代女性投稿日:2015/9/27
カロリーダウンのコツが役立つ

食材や調理法の工夫で、カロリーに違いがあることがよくわかりました。
しっかり食べられてカロリー控えめ、短時間で作れるという、誰もがあこがれるメニュー。もっと色々習いたいです。
日頃から食材選びを工夫したりアレンジして、カロリーダウンを意識するようになりました。

イチオシの1品:混ぜるだけ豆苗チャーハン
チャーハンといえば、油を使ってたくさん炒めて…というイメージでしたが、フライパンの端を使って卵を炒めたり、ご飯は炒めずに混ぜて仕上げたりといった工夫が習え、チャーハン作りの既成概念を覆す感じで、おもしろかったです。
中華料理は油が多く、後片付けも大変というイメージでしたが、豆苗を使ってさっぱり食べられるのもよかったです。
  
札幌教室ローズさん30代女性投稿日:2015/5/27
時短・栄養たっぷり・カロリーダウンのすべてをかなえてくれるメニューに大満足

仕事が不規則でダイエットもしているので、時短・栄養たっぷり・カロリー制限ができる料理が作れるようになりたいと思い、このコースを受講しました。カロリーダウンのポイント、時短の方法を学ぶことができて大満足です。
教室で実際に調理したときには、毎月グループのメンバーからは「こんなに食べてもこのカロリー?おなかいっぱい!!」という声があります。
本当にそうなんです。ボリュームがあるのにカロリー控えめ、かつ時短で大満足!なメニューばかり。それに、忙しくてもかんたんに作れるところもいいです。
健康面からも一生使えるメニュー内容だと思います。ぜひ習ってほしいコースです。

イチオシの1品:しいたけしゅうまい
しいたけの上にしゅうまいの肉だねをのせて手軽に作れるヘルシー料理です。習ってからすぐに自宅でも作ってみました。
しゅうまいはカロリーが高いイメージですが、しゅうまいの皮をしいたけに変えるだけでボリュームも出るし、おいしくて大満足な1品です。
  
横浜教室シュウマイさん20代女性投稿日:2014/8/10
帰りが遅いときにも役立つ

ベターホームに入会して1年が経ち、次のコースを考えているときに興味を持って、申し込みました。
仕事帰りで夕食が遅くなったときでもおいしく食べられるメニューなので、ダイエットや健康のためだけでなく、幅広い方の役に立つと思います。

イチオシの1品:しいたけしゅうまい
私はしゅうまいを作ったことがありませんでした。
でも、「しいたけしゅうまい」はかんたんに作れて、ひき肉に混ぜる野菜を変えたり、アレンジがしやすい料理です。材料費も安くおさえられます。
  
梅田教室とびみささん20代女性投稿日:2014/6/24
自宅で何度も作りたくなる

どのメニューもおいしく、かんたんに作れるものばかり!
短時間で完成するので、自宅で何度も作ってみようという気になります。
教室に通って色々な調理法を知ってからは、好き嫌いも克服できました。

イチオシの1品:しいたけしゅうまい
タネをしいたけに乗せ、フライパンに入れて蒸すだけなので、とてもかんたん。蒸し時間も10分ほどで、すぐに食べられて助かります。
教室で習ったたけのこ以外に、れんこんやにんじんを入れてもおいしかったです。
  
渋谷教室ランナーズさん40代女性投稿日:2014/04/20
ダイエット中でも楽しく実習

ヘルシーでありながら、具だくさんで低カロリーの料理を習えるので、ダイエット中でも楽しく実習できます。実習した料理は翌月の実習日までに1~2回作るようになりました。

イチオシの1品:長いもグラタン
小麦粉や生クリームの代用品として、長芋のすりおろしと牛乳と白味噌を使ってとろみを出せるのが魅力的。彩りも良く、かんたんでおいしい!
  
渋谷教室まゆりんさん30代女性投稿日:2014/02/09
500kcalとは思えない満足感

仕事から帰宅した後でも、ささっと作れる料理が多いのがうれしい!
以前は買ってきたおそうざいが、そのまま夕食になることが多かったのですが、夕食も自炊する習慣がつきました。

イチオシの1品:白身魚と白菜のフライパン蒸し
切った食材をフライパンで蒸すだけの手軽さなので、リピートしています。ニラたっぷりのつけダレがとてもおいしく、他の料理にも使っています。
  

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