ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ
  
ベターホームの食文化セミナー
春の雑穀料理を楽しむ会

 ミネラルやビタミンたっぷりの雑穀。健康と美容に良いだけでなく、料理の素材として美味しい雑穀を使った、おしゃれでヘルシーな料理とデザート4品を実習します。
「おもてなし」にも使えるレシピです。はじめて雑穀を扱う方も、雑穀好きの方も大満足の、実用的でおいしい料理ばかりです。どれも今回初登場のメニューです。雑穀の基礎知識もわかるお得なセミナーです。

申込方法 こちらをご確認の上お申し込みください。

お申し込みはこちらから。
後日、ご案内と会費のお振込み用紙をお送りします。
お電話でも承ります。
電話 03-3407-0471
(受付時間:月〜土 9:30〜5:30)

満員の場合は、キャンセル待ちを承ります。案外お席が取れることが多いです。
上記電話番号までお電話ください。
講師
日本雑穀協会認定
雑穀クリエイター
食育アドバイザー


たなか まさこ
田中 雅子
日本雑穀協会認定「雑穀クリエイター」として、料理教室を主宰し、雑穀を始め食生活を豊かにするレシピを提案。「雑穀料理コンテスト」2009年、2011年、2014年にて最優秀賞を受賞。雑穀エキスパート講座、雑穀アドバイザー講座の講師を担当。わかりやすいお話とていねいな指導で、毎回大人気です。
日時 いずれかの日程をお選びください。

@2016年3月1日(火) 午後2:00〜4:15 1名空き出ました。お電話ください(2/29 午後1時現在)
A
2016年3月4日(金) 午後2:00〜4:15 満員
B2016年3月7日(月)  夜6:30〜8:45 満員
C2016年3月8日(火)  夜6:30〜8:45 満員
会場 渋谷教室
会費 4,500円(税込)
定員 1クラス 32人
内容
【実習】
お待たせしました!新メニュー!

●ひえとかぼちゃのグラタン
●キヌアと厚揚げの煮びたし風
●古代米とたけのこの炊き込みごはん
●もちきびの春の香りぜんざい
持ち物 エプロン、三角巾、食器をふくふきん、筆記用具

▼食文化セミナーのトップページ

Copyright (C) 1999-2016 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室 パン教室 クッキングスクールのご案内
東京 渋谷池袋吉祥寺銀座町田神奈川 横浜藤沢千葉埼玉 大宮
大阪 梅田難波神戸(三宮)京都(四条)名古屋(栄)札幌仙台福岡(天神)