洋食・中華おかずの基本 洋食・中華おかずの基本 

7月

シャキッ、炒めものの基本

  • ・青椒肉絲(チンジャオロースー)
  • ・なすの冷菜
  • ・トマトと卵のスープ

ごはんが進む人気おかず、青椒肉絲で、炒めものの基本を習います。一度コツを覚えれば、いろいろな中華の炒めものに応用できます。

短時間で、野菜も肉もバランスよくとれる主菜が作れるので、忙しい日の夕ごはんにぴったりです。
青椒肉絲のもとを買わなくても、身近な調味料でおいしく作れます。

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「炒めものがシャキッと仕上がらない」という悩み解決!野菜の切り方と炒め方が決め手です。手早く炒めるための段どりも大事。
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こってりした味の主菜には、さっぱり味の副菜を。なすの甘みと、つけだれの酸味・辛味がベストマッチ。
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夏にぴったりのトマトと卵のスープ。卵をふんわり流し入れるコツが習えます。

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