洋食・中華おかずの基本 洋食・中華おかずの基本 

5月

パラパラチャーハンのコツ

  • ・チャーハン
  • ・青菜の中華スープ
  • ・杏仁豆腐

おいしいチャーハンを作るには、火加減、具の切り方、段取りなど、いろいろなコツがあります。パラリと仕上がると、急に料理上手になった気分。ぜひマスターして、休日のランチに披露してください。

チャーハンには、断然鉄鍋がおすすめ。面積が広く一気に火が通るので、中華料理がぐんとおいしく作れます。教室では、初心者でも扱いやすい、持ち手つきの中華鍋(北京鍋)で実習します。

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「チャーハンがベチャっとなる…」とお悩みのあなたも大丈夫。炒め方がわかると必ずパラリと作れます。
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野菜たっぷりのスープを添えます。青菜の洗い方と、色よく仕上げるコツが習えます。ささみはかたくり粉をまぶし、つるんとした口あたりに。
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中華の定番デザート、杏仁豆腐。かんたんに作れ、味は本格派です。

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