洋食・中華おかずの基本 洋食・中華おかずの基本 

2月

ふんわり、とろり、自慢のオムレツ

  • ・マッシュルームのオムレツ
  • ・鮭のマリネ
  • ・クラムチャウダー

ホテルの朝食で出てくるような、見た目も美しく、中がふんわりとろとろのできたてオムレツ。想像するだけで心躍りますよね。オムレツはシンプルなだけに、作る人の腕次第。火加減、卵のまとめ方、返すときのフライパンの角度や手つきなどのコツが習えます。

やさしい味のクラムチャウダーと、さっぱりとした鮭のマリネを添えます。

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ふんわりとしたオムレツを作るには、タイミング勝負!
1人ずつ作るので、コツがしっかり身につきます。
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クラムチャウダーは、あさりから出るうまみをいかした、具だくさんのスープ。とろみがあって、体が芯から温まります。
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鮭の切身を野菜と一緒にマリネします。パンにもごはんにも合い、作りおきもできるおかず。

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