• 11月開講
  • 料理の基本5コース

洋食・中華おかずの基本・秋冬

1月

やわらかジューシー、手作りしゅうまい

  • ・かにしゅうまい
  • ・白菜とほたてのクリーム煮
  • ・中華風即席漬け

かにしゅうまいは、「洋食・中華おかずの基本」を習った受講生へのアンケートで、常にナンバーワンになる人気の料理です。「こんなにかんたんにおいしくできるなんて!」という感激の声が続々と届きます。具の混ぜ方や、包み方、蒸し方のコツがわかれば、失敗なくジューシーでおいしいしゅうまいが作れるようになります。蒸したてのおいしさを味わえるのも、手作りならではの醍醐味。もう冷凍のしゅうまいには戻れなくなるかも!?

PR1
しゅうまいをきれいに包むコツもわかります。意外とかんたんで、一度覚えれば手早く包めるようになります。
PR2
旬の白菜を、ほたてのうまみを効かせたクリーム煮に。かたくり粉を使ってとろみをつけるコツがわかります。
PR3
ピリっと辛みを効かせた即席漬け。かんたんでおいしい、隠れた人気メニュー。何度も作りたくなる常備菜。

ページ先頭へ