週末のゆったりごはん 週末のゆったりごはん

7月

旬のおいしさがギュッ、手作りトマトソース

  • ・えびのファルファッレ
  • ・カポナータ
  • ・オレンジのマリネ
  • ★セミドライトマト (持ち帰り)

真っ赤に熟れたトマトが店先に並ぶ季節、旬の手作りを楽しみましょう。
フレッシュなトマトとトマト缶、2種のトマトを使って作るソースは色も味も鮮やかで、心が浮き立ちます。作りおきができるので、毎日の食事にもおもてなしにも活躍します。
ミニトマトはオーブンでじっくり焼いてセミドライに。
ギュッと凝縮された味わいです。

  • 7月のメニューはこんなシーンにぴったり

休日に作りおいて、毎日の食事やおもてなしに

PR1
旬のおいしさを味わえる、手作りのトマトソース。冷凍保存もできるので、たっぷり作っておくと、いろいろな料理に使えます。
PR2
トマトソースがあれば、15分で完成!えびみそのコクも加わった絶品パスタは、見栄えもするので、おもてなしにも。
PR3
なすやズッキーニなどの夏野菜をトマトソースで煮込んだカポナータ。冷やしても温かくてもおいしく、作りおきもできます。
PR4
セミドライトマトは、焼くだけとは思えないおいしさ。お持ち帰りできます。そのまま食べても、パスタやピザに使っても。
PR5
オレンジにはちみつとコアントローをかけて冷やすだけ。かんたんに作れる、ちょっと気の利いたデザートです。

ページ先頭へ