ベターホームの和食基本技術の会 ベターホームの和食基本技術の会  

10月

絶品、豚の角煮となめらかな茶碗蒸し

  • ・豚の角煮
  • ・茶碗蒸し
  • ・長いもの梅肉あえ

身につく技術

  • 蒸しものの基本
  • かつお昆布だしのとり方
  • 豚肉をやわらかく煮る方法
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豚の角煮は、特に男性に大人気のおかず。下ゆでのしかたや、調味料を加えるタイミングがわかれば、箸で切れるほどやわらかく、おいしくできます!
※下ゆでをすませた状態から実習します。下ゆでのしかたはデモンストレーションのみになります。
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つるんとした茶碗蒸しのコツは、蒸すときの火加減。蒸気の上がり方と時間をみて調節します。家に蒸し器がなくても大丈夫。鍋を使った蒸し方もわかります。
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梅肉あえはさっぱりしていて、角煮にぴったり。長いもはビニール袋に入れてたたくので、手軽に作れます。

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