ベターホームの和食基本技術の会 ベターホームの和食基本技術の会  

9月

さんまを三枚おろしにしてかば焼きに

  • ・さんまのかば焼き
  • ・豚汁

身につく技術

  • さんまの三枚おろし
  • かば焼きの作り方
  • 根菜の扱い方
  • 具だくさんの汁の作り方
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さんまの三枚おろしに挑戦!三枚おろしができると、塩焼き以外にも、さんまを使った料理のレパートリーが広がります。
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カリッと焼いてからたれにからめることで、おいしくしあがります。
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ごぼう、さといもなどの根菜は、切り方はもちろん洗い方も実習。扱い方がわかります。
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包丁とぎ※も習えます。きちんと道具の手入れをし、ていねいに扱うことも、和食作りに通じる心。※教室ではデモンストレーションのみ。

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