ベターホームの和食基本技術の会 ベターホームの和食基本技術の会  

8月

家でも作りたくなる天ぷら

  • ・天ぷら
  • ・たことわかめの三杯酢

身につく技術

  • 天ぷらのコツ
  • 天つゆの作り方
  • 酢のものの作り方
  • 塩蔵わかめの扱い方
  • しいたけの飾り切り
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あこがれの天ぷらに挑戦。カラリと揚げるには、衣作りと、油の温度の見方が決め手。天つゆも手作りします。
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天ぷらを美しく盛りつけるところまで実習します。敷き紙の使い方にも決まりがあるのが和食の世界。覚えておくと、誰に出すときでも自信がもてます!
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揚げものにはさっぱりとした酢のものを。あえものを水っぽくなくしないコツ、三杯酢の作り方がわかります。

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