ベターホームの和食基本技術の会 ベターホームの和食基本技術の会  

5月

ふわとろ、半熟の親子丼

  • ・親子丼
  • ・切干大根の煮もの
  • ・キャベツとしその浅漬け

身につく技術

  • 卵とじのしかた
  • かつおだしのとり方
  • 乾物のもどし方
  • 油揚げの油抜き
PR1
とろりとした半熟の親子丼。卵は中心から外側に回し入れ、タイミングよく火を止めます。卵とじの基本がわかれば、具をかえて応用自在。
PR2
おいしい和食を作るには、だしが欠かせません。かつおぶしのだしは、煮ものや汁ものなどいろいろな料理に使えます。
PR2
昔ながらの知恵の結晶、乾物。保存のきく乾物を使いこなせるようになると、買いものに行けない日も安心。

ページ先頭へ